小时候,我经常躺在妈妈的怀抱下,倾听这妈妈讲的故事。时至今日,我对一段故事的内容还记忆犹新,故事的内容是这样的:从前有三个人正在砌墙,一个路过这儿的人看到了他们,便走向前问那第一个人:“你在干什么?”“我正在砌墙”。第一个人回答道。“你呢?”“我正在打工。”第二个人说。“那么最后一位,你在干什么呢?”“我正在建造世界上最精美的建筑”!若干年后,这第三位的人成了世界上顶级的建筑大师。而前两位呢!依然是工人。当我们采访那位顶级大师成功的秘诀的时候,他说,他成功的秘诀来自于他充满自信。
从那以后,我做每件事都充满自信,比如说,我以前写字不漂亮,写的歪歪扭扭的,就像驼了背的老奶奶。但是我时常想起妈妈将的故事,于是我便勤奋练起字来,每当我想偷懒的时候,我总会激励自己,对自己说:“你可以的,练字讲究的是持之以恒,日积月累。”于是我便拿起笔来勤奋练字了。终于功夫不负有心人,我的硬笔书法在学校的年级比赛中荣获一等奖,并在整个无锡市写字比赛中,获得了二等奖。
如果我们每个人都满怀自信地做好每一件事情,我想你一定会收获甜蜜的果实的。正如《真心英雄》里的一句歌词:不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!
我相信其实我们都很棒,只要对一切充满信心!