玉兰花作文
我家门前栽着一棵玉兰树,亭亭玉立,饶有风姿。一到春天,上面就开满了玉兰花,争奇斗艳,好不热闹。
玉兰花十分漂亮,远看像一颗颗白色的球簇拥在一起;近看,花瓣们就如一个个小天使舒展出美丽的翅膀,又像一只只小鸟停在树梢上休息。花瓣洁白如雪,像玉石雕成的,很有些冰清玉洁的韵致,看上去纹理对称规整,高贵优雅,简直就是一件让人爱不释手的艺术瑰宝。
我忍不住上前,小心抚摸花瓣,很是润泽。厚厚的聚拢起来像几位仙女围聚着花苞促膝交谈。鼻端飘来的淡淡清香虽无玫瑰、郁金香的浓郁,但却让闻者心旷神怡,如沐春风。
“二十四番花信风,春分三候是玉兰。”玉兰花开,春意盎然。让我们像玉兰一样,在美好的春天,珍惜好光阴,拥抱大自然吧!