玉兰花作文
我最喜欢的花是玉兰花,你知道为什么吗?让我来告诉你吧。
我家楼下有一棵粉红色的玉兰花树,平日里满树的绿叶,看起来很普通,但是一到春天,平日里默默无闻的玉兰花在春风的抚摸下竞相开放。那白里透红的花瓣,隐隐的带着香气,虽不浓郁,却自然清新。阳春下,一阵阵微风里,白玉兰树斜斜的伸展着枝干,无叶无绿,只是朵朵宁静的绽放,把一阵阵清香带给人们,唯美的玉兰花,雪白的,典雅高贵,纯洁美丽,在一朵朵花中就它晶莹夺目,它的花瓣就像一只只弯弯的月亮船,真漂亮啊!
有的玉兰花,一阵微风吹过,吹得玉兰树哗哗响,阵阵花瓣落下来,这是传说中的花瓣雨吗?再把花瓣捡起来,哇,真漂亮啊!如果把落下的花瓣捡起来用来编花环,戴到头上,那我的头发一定很香吧,我自言自语。
君子爱花,总爱花中之花,我爱玉兰花,爱它那种洁白无瑕的高贵品德,你呢?