玉兰花作文
小朋友们,你们知道玉兰花吗?我也是最近刚知道的,前两天当它们还是花苞的时候,我还在想:这是什么花呢?怎么一片叶子也没有,一点儿也不好看。过了两天之后,我惊喜得发现:它们像灰姑娘一样变成了美丽的公主它盛开的花瓣像极了公主的裙子,微风吹来,它们就翩翩起舞,随风而来的还有一阵阵清香。
如果你还不知道这种花的话,你看大街的两旁那一簇簇白如雪,红如霞的一树树的花,就是美丽的玉兰花。
我们教室窗前有几棵玉兰,其中有两棵白玉兰和三棵红玉兰。
白玉兰花瓣的根部有一些紫色条纹,越往上越白,而且白玉兰花瓣很厚,根部有点硬,最下面有一个向着蓝天的尖儿,像一条小船的船头。盛开的白玉兰有六片花瓣,虽然怒放的白玉兰边上有些枯黄,但花蕊周围是雪白的,在玉兰花凋谢的时候,空位置就会长出一些嫩绿的小芽儿,这便是叶子了。
红玉兰有着蝉翼般大薄又大的花瓣,底下的花托毛茸茸的,盛开的红玉兰像一个个红色的大绒团,它的花瓣又嫩又软又湿,很像婴儿的小脸。