过去的一年发生了太多的事。我明白了许多的事,也许是长大了,相对的懂得事也多了起来。
有个人说得很对,他说,每长大一岁,人就会越明白这个世界的残酷,烦恼也就会越多。去年,可以说是一个灾难年,伊拉克战争的爆发,别斯兰事件,以及在12月26日发生的世纪大海啸等。
在这些灾难中有无数的生命因此而丧生,而幸存下来的那些人在他们的心里也将永远留下不可磨灭的梦魇。
从这些不幸的事情中,我突然间觉得,人的生命真的很脆弱,它禁不起一丝的打击,可能你今天还和家人在饭桌上谈天说笑,但可能是明天抑或是片刻之后灾难可能就会降临在你头上。但生命又好坚强,就算是在环境最恶劣的情况下,人类也可以在逆境中存活。就像是在大海啸中发生的生存奇迹一般。
不是有一句话是这么说的吗,是福不是祸,是祸躲不过。我们既然不能阻止灾难的发生那就在灾难来临的时候让我们勇敢的去面对吧!
灾难中最可怜的莫过于是孩子了,灾难对他们的伤害可以说是毁灭性的,他们有的可能一辈子都要生活在阴影中,有的可能会因为受不了那么多的压力而选择自杀,可以说这些灾难把他们的一生都毁了,这是灾难最残酷的一面。房子毁了可以重建,钱没了可以再赚,但人的心是否受了伤还能再好起来,也许会好,但将会有疤痕。
新的一年开始了,希望在去年遇难的人在天堂得以安息,也希望存活的人能够重新站起来面对生活,毕竟在这个世界上还有许多值得我们去做的事。我觉得上帝是不会让人失去生的希望的,他在打开潘多拉的盒子同时,都会在盒子的低部放下一枝橄榄枝,只要人们坚持下去总会看到阳光的。
我们失去了什么,就会在将来重新找会来,只要有希望。