得失之间作文
经过昨天一天的疯狂购物,晚上回来后清点一番,发现有些东西是没必要买的,也有些东西买的并不合适。后悔之余,我终于醒悟过来,自己又该努力奋斗了。
晚上二妮问我说,干嘛呢?我说,重操旧业,写作文呢。一天买了那么多东西,有用的,没用的,出去那么多,总得回来点吧。不然,生活没法继续了。
静下心来想想,关于购物这件事,平日里自己还是很理智的,昨天纯属例外吧。后悔归后悔,毕竟自己也得到了一些东西,比如洗发水,生活中日用品。比如自己喜欢的小包包,每次遇见都失去了理智。
所以,虽然失去得只是金钱,当然,对于有钱人来说,这点钱真的不算什么。可是,可惜的是,自己一直都不是有钱人。所以就一直耿耿于怀,自己没控制住,花了那么多钱。
可是,关于得到了,除了自己喜欢的和需要的东西,也有一些东西是自己收获到的,那就是吸取教训,以后理智购物。还有对写作的重新开始。虽然,每次谈到写作文,总能谈到赤裸裸的金钱,但是,也正是因为有了金钱的诱惑,让自己才没熄灭对写作的热爱小火苗。
以前一直觉得拿钱来衡量写作有些俗气。如今想想,自己终于可以正确看待写作和金钱这件事了。因为自己有着对着做的热爱,也有着对金钱的需要,二者结合起来都是自己喜欢做的事,又何尝不是一件好事呢?
关于得到和失去,也终于明白,有得必有失,而失去也定会让你得到别的。只要理智对待,得与失,已经变得不在那么重要。而是在得失之间,自己学到了什么。