爱哭的我作文
我是一个小女孩,今年九岁了,在西航三校上学。我长着一头乌黑的短发,一张红红的小嘴总是不停的“运动”着。一双水汪汪的眼睛上架着一副粉色的小眼镜。
我最大的特点是爱哭鼻子。有一次,我在看电视,不知不觉看了好长时间,奶奶让我关掉,我偏不听,继续看。奶奶生气了,“啪”把电视关了,我哭的是稀里哗啦,停不下来。奶奶拿我没办法,只能把电视再打开。我立刻破涕为笑,高高兴兴地看电视了。
但是哭这招对我妈妈是没用的。有一次,妈妈让我看眼睛治疗仪,我觉得看它无聊,就是不看。妈妈说:“眼睛是你自己的,不是别人的,要好好爱护它。”我一听,眼圈红了,眼泪不由自主地往外流。妈妈看了,更生气了,说:“哭也没用。”我最后只好乖乖地去看眼睛治疗仪了。
哭既是我的特点也是我的缺点,妈妈经常告诉我,哭是一种懦弱的表现,是解决不了问题的。
我以后一定改掉这个爱哭鼻子的毛病,做一个坚强的人。