奇妙的梦作文
上周,我们学校准备举办“诵经典”的朗诵比赛。我也报名参加了。比赛前的晚上,我做了一个非常奇妙的梦。
妈妈把我打扮得精神抖擞:红衬衣加黑色背带西裤。我信心十足地来到了比赛现场,看到了满满一教室的比赛选手,很多都是跟我一起玩的小伙伴。主持人宣布比赛开始时,我不由自主地紧张起来,心里砰砰直跳,像揣了一只小兔在胸膛,手心和脑门都在冒汗。但这是刘老师的谆谆教诲出现在我眼前,她和蔼可亲的指导像一股清泉流进我的心里,像春风拂过我的脸颊……这时我平静的下来。听到公布选手们的得分时即为他们喝彩也为自己担心!终于轮到我上场了,我面带微笑,挺直腰板,大步向前地走到演讲台的中央给评委们敬礼。深深地吸了一口气,按住胸膛揣着的那只小兔。伴随着背景音乐,我进入了角色:当又一个清晨来临,亲脆的鸟鸣唤醒沉梦中的人………时而舒缓,时而激昂,时而低沉,时而高亢。这就是我一个人的舞台,让我尽情发挥。刚开始的紧张一点都没有了。当我做出最后一个动作时,观众和评委老师响起的雷鸣般的掌声。当主持人公布了9。85的最高分时我的手心都捏出了一把汗。
起床了!起床了!妈妈这个“闹钟”把我从梦中惊醒,这时我还用力地捏住被子。
第二天的比赛和梦中的情景一模一样。哦!真是日有所思,夜有所梦啊!是成功的欲望让我做了这一个奇妙的梦。真是一份耕耘一份收获啊!