奇妙的梦作文
这几天,我看了一本关于冒险类的书,书中讲了许多奇妙的冒险故事,这本书给我带来了一个奇妙的梦。
晚上,星星眨着眼睛,月亮像一个弯弯的小船似的,挂在美丽的夜空中。我渐渐地睡着了,进入了一个奇妙的梦幻世界。
我梦见了我和几个朋友来到了一个山洞里探险,我们走着走着,突然,我们走进了一道亮光里,来到了一个世外桃园,这里的风景可真美啊!好像童话故事里的仙境一样,空气真新鲜,像过了滤似的,阵阵花香扑鼻而来,树木都郁郁葱葱的,还有许多我从没见过的奇花异草。小河的水清澈见底,许许多多的小鱼儿在水中欢快地游来游去。天空中,小鸟自由自在地飞翔,向远望去一条条小路盘旋在山坡上。山间里,蒙蒙的雾像轻纱一样缭绕在树林中。看到这么优美的风景,我们都情不自禁地唱起了欢快的歌儿。
“叮叮叮”闹钟声响了,我从梦中醒来,“原来这只是个梦呀!”我说。我心想:我们生活的环境中,到处都是尘土飞扬,工厂排放的废气污染了空气,排放的废水污染了河源。人们到处砍伐树木,浪费水资源。这和梦里的世外桃园真是千差万别啊!
我多么希望这个奇妙的梦变成现实啊!那我们的生活就会变得多么的幸福快乐呀!