我的堂弟作文
我的堂弟大名依磊,小名阿斗。为什么呢?因为他很喜欢帮倒忙,有时他帮倒忙的时候还很淘气呢?堂弟的脸有一个小酒窝,眼睛圆溜溜的,鼻子小小的,嘴巴大大的,身子瘦瘦的,走起路来摇摇摆摆,活像一位喝醉了酒的老爷爷。
记得有一次,一个风和日丽的早晨,我到新家里来玩,堂弟缠着要来,奶奶不准他来,他就坐在地上哇哇大哭起来,奶奶没办法,只好把他带到我家来。我玩黄沙的时候,我叫堂弟把泡沫拿来。堂弟居然把火柴和布拿来了。他把布扔进石灰坑,把火柴全盒都放进去了,又放了很多废纸,泡沫,香烟盒……真是数也数不清。霎时,变成了熊熊大火。我快吓死了,真是“阿斗帮忙——越帮越忙”啊!
记得堂弟四岁的时候,那次我到田里去玩,堂弟也跟来,突然他精头怪脑地在看后面。我走上去一看,原来是一条死蛇,我吓的三魂掉七魄,奋不顾身地往家里跑。堂弟则拿起死蛇,向我扔来,幸亏我逃的快,不然就要扔到我头上了。
这就是我的淘气堂弟,一个爱帮倒忙的淘气小弟。