单纯的我们_初中随笔
这纷扰的街头,不知何时,多出一丝静谧。我只想,单纯地在这里,聆听心的歌唱。——题记
太多,太多,我感觉到太多的东西出现在了我的世界里。我有些迷茫,我眼前的东西越来越多,越来越多,遮挡住了我的视线。这个繁华的城市里,我徘徊着,我也思考着。那些我不曾遇见的事情,也随我而来。我感觉到压力,黑暗中的压力,向我伸出了噩梦般的手,它要抓住我的喉咙,直到将我掐死。我紧张了,我也害怕了。我第一次这样的紧张,我不能闻到空气中的清新,只有那些烟火弥漫的味道。
我漫步着,夜也来了。一阵凉风飕飕,刮过我身旁,有些凉意。深秋时节,天气都有些冷了。我不禁紧了紧自己的衣服,我有些禁受不住风的招待。我就这样走着,累了便随便找个地方坐着。我的耳边总是传来那些噪音,到处都是行人,还有那些亮丽的荧屏。我想要安静下来走走,即使是在这么凉的一个夜。我以为深秋会更加安静一点,可是我错了。这座城市,也许就是这般繁华吧。其实也不算繁华,在我看来,就是纷扰,它影响了我的思绪。带着一股浓浓的失望,我返回家中。这个城市,难道真的没有那么安静?哪怕就是一丝也好啊。我在心中无数次的呐喊,可是又抵得了什么作用呢?
来到家楼下,我准备上楼。我突然意识到了什么,迅速地跑下楼。我貌似找到了我一直在寻找的地方,没错——就是那个亭子。小区里的亭子,白天许多人在那闲聊,晚上便没什么人了。我都一直没有注意到它。我走过去,坐上去,很凉,也很静。我闭上眼睛,聆听着风的声音,享受着深秋的晚风。晚风吹乱了我的头发,不过无所谓,我寻求的不就是这么一个安静美妙的地方吗?如今,连一个静谧的地方都如此难寻找,这城市还有什么是我值得期待的呢?多少人想要去到大城市,可是又有多少人就这样忍受在大城市的压迫下。其实单纯的我们,不必这样去漂泊。没有天真,只有算计;没有简单,只有复杂;没有安静,只有喧闹。
单纯的我们,有着一颗单纯的心,我们向往着简单的生活,却不得不寄身于着纷扰之地。我就这样坐着,很单纯地坐着。