我的乐园-我的老家作文
阳光明媚,我来到了我的老家——潘径村。
我的家是一栋楼,做衣服的,有八层。在这栋楼的最顶层,立着“恒力服装”4个大字,晚上时,就会闪闪发光,看过去,很亮。一楼有个篮球架,八楼有个小院子和几间房间。我奶奶、婶婶他们一起住,很热闹。接下来,我就向你们介绍我们玩啥的吧!
一楼,我们来打篮球。我们分好队,开始打比赛。只见我来个三步上篮,却被大姐姐防下,没办法,我传给弟弟,弟弟逃不过二姐姐的魔爪,球被抢断了!二姐姐传给大姐姐,大姐姐打板得分,球进了!先是姐姐她们占上风,后面,我们追上来了,平了。风吹着我们,我们听着音乐,马上热血沸腾,心都提到嗓子眼。打完球,休息一下。趴在篮球架下,听到各种声音。“哗啦啦”,这也许是海浪声;“啊啊啊——”,这也许是鹅、鸭的叫声;“汪汪——喔喔喔——”,这也许是狗、公鸡的叫声……
你觉得一楼只有这些玩的吗?不不不,在一楼其实有个装布的仓库,里面全是整捆整捆的布。我们来到这儿,开始进行攀爬比赛。我纵身一跃,跳到一捆布上。弟弟像只小猴,抓着一捆一捆布轻巧地向上爬;姐姐像头大象,虽然笨拙,但几步就可以到最顶层的!我们玩的不分上下,不亦乐乎。怕再不上,往天上看。一条黑影掠过,像是一个球、一只鸟。
我们上来八楼,来爷爷的院子玩玩,爷爷的小院子真漂亮!向阳花、菊花、茶花都有。一到春天,花儿争奇斗艳,生机勃勃。我们玩抓人。我们对弟弟做出嘲讽,弟弟不甘示弱,朝我们冲来。真好玩!
玩完,来房间打游戏。那些“魂斗罗”、“雪人兄弟”呀,把我们的累给吹走了。心里特爽!
慢慢到了晚上,炊烟袅袅,吃饭了。边吃,边享受迷人的风景,构成了月升晚餐图。
在我的乐园,有说有笑,没有哭闹,我爱我的乐园。