我和书作文
有人曾经说;'读一本好书,就像交了一个朋友。’‘我觉得这个比喻非常贴切。
记得三四岁的时候,我就和书结下了不解之缘。从那时起,妈妈就给我买了许多【西游记】,【识字书】给我看。到了五六岁,我就开始搬着厚厚的【西游记】漫画书看了。不但看书,还把里面的文字,解释一字一句地读出来。那时我识字不多,碰上完全不认识的字就问爸爸妈妈,遇到似曾相识的字就想当然地读出来。还记得一次我把美猴王得‘’打扮打扮“读成美猴王的”打分打分“,至今还被爸爸妈妈取笑。
上了小学,我学会了汉语拼音,学会了查字典,认识的字也越来越多了。我看书的范围也越来越广了。
书给了我丰富的知识,书让我认识了许多英雄人物,书还让我游览了许多名胜古迹。
书,我爱你。