我和书作文
莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。没有书籍,就好像没有阳光;没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”而我,也真正领悟到了书籍的重要。
第一次“认识书”,是在幼儿园时,幼儿园的书,上面有许多诗歌,我就喜欢看这些诗歌,读起来特别顺口,就这样,我与书结下了不解之缘。
后来,我上小学时,读书量大大增加,什么《十万个为什么》《一年级的小豆豆》《三字经》……都读过,这时的我,就像春天里的小鸟,快乐地唱着歌,汲取着书籍里的营养。
再后来,我开始读一些名著,比如《夏洛的网》《西游记》《红楼梦》我……现在,我不仅是囫囵吞枣了,而是细细品读,从中获得道理,比如,我从,《夏洛的网》中为夏洛(一只蜘蛛)的死哭泣过,也为威尔伯(一只猪)的重生笑过,同时我也明白了友谊的真挚。
我从书中得到了那么多,希望我和书的故事永远连下去。