我和书作文
我和书是好朋友,我非常喜欢看书,还喜欢模仿书中的故事。
一个星期六的早晨,我独自一人在客厅的沙发上看一本故事书。翻开第一页,第一篇文章叫《窗下的树皮小屋》。故事很长,但很好看,我一口气便把它看完了。这个故事讲了在一个寒冷的冬天,几只不同的小昆虫快冻僵了。一个善良的小女孩就搭了个树皮小屋。小昆虫们住了进去,暖和了,它们就活过来了。
看完文章我感觉心里痒痒的,就知道我又想模仿了。于是,我从外面捡来树枝、落叶和小碎石,开始搭建我的树皮小屋。我搭了几次,可每次都没成功。后来,我用树枝当架子。再铺上树叶,才算不倒。可它还是松松垮垮的。我不放心,涂了一层胶水又粘了一层胶布,才算放心。
我在草丛中捉了知了、萤火虫、蚱蜢这三只小虫。我将它们赶进去,让它们待在里面。
三只小虫热得直叫,妈妈见了,大叫:“呀!这样它们会闷死的!”我也是个热爱动动物的孩子。于是,就把它们放了,三只小虫逃跑了
看着它们远去的背影,我和妈妈都笑了。