生活中有着各种各样的诱惑,它们都像一个幽灵,飘荡在我们的身边,稍不小心就可能落入陷阱。
小林是六年级的学生,去年父母离了婚。母亲为了生活整天忙于工作,小林放学后回到家,家里总是空荡荡的,连个说话的人都没有。于是,不知不觉在公园、街头闲逛的时间多起来了。
有一次,在公园里,一伙认识的中学生问他要不要来点刺激的,“感觉舒服极了,可以忘掉不愉快的事情。”这些话极富诱惑力,可小林知道这种东西千万不能碰。这时,小林的眼前浮现出拼命干活赚钱养家的母亲那张忧郁的脸。他坚决拒绝了。回到家里他对他妈妈说了这件事,他妈妈夸奖了他,说:“你真是好孩子,妈妈答应你,以后会尽量早点回来。”从此以后,小林不再到公园、街头闲逛去了。
小林这样的孩子越来越少了,逐渐吸毒的人越来越多了。在这里告诉你们千万不能吸毒,一吸毒就像踏进无底深渊,不可自拔。而要远离的办法有:
1、不能出于好奇心,而抱着试试看的想法去伸手;
2、远离容易传播的地方;
3、听听有经验的人,他们要注意些什么;
我们要珍惜生命,热爱自己,唯独一次生命。