我的榜样作文
相信每个人都有自己的榜样,而我的榜样是我的同学——张家琪。
她身上的优点数不胜数,而且还是班上的班长。就拿最近的一件事来说吧!有一次期末考试后,我和张家琪和另外几名同学英语都考了100分。英语老师说:“英语考100分的同学,可以选择写做一本英语book和英语阅读护照,也可以选择不写做一本英语阅读不可和英语阅读护照。”我回家后,认真的想了想,决定不做了,因为我美术并不好,画的也不好看,而且这次我语文成绩并不理想,在这个假期要大补语文。当然,英语也不能落下,我决定每天背几个英语单词,这样应该就没问题了。开学了,好几个同学都做了这项作业。后来,经过打听,我知道了有几位同学是爸爸妈妈哄着让他们做的,而张家琪是自愿做的,做的还特别好看呢!为此我特别崇拜。而且增加其对朋友还特别好,记得我刚去午托部时有几个我要说我有点儿傻,(其实我只是有点单纯)张家琪说:“哼,李甜蕊才不傻呢!他都得过好几年三好学生呢!”“就是,就是。”我们班的另外几个同学附和道。那几个人无话可说了。说实话,我真的打心眼儿里感谢那几位帮我解围的同学。
我以后也要成为一个不偷懒、讲义气的人。