我的榜样作文
在生活里,每个人多少都会有一两个榜样,你能从他们身上学到很多东西。
我的同学董宇硕,她是我的榜样。记得有一次下课,我闲着没事做,在班里乱逛,突然,我看见了坐在位子上看书的董宇硕,心想:书有那么好看吗?与其在班里坐着,还不如出去玩。
我走到她身边,正想叫她,却瞥见了书的内容,我想玩的心情就跑到了九霄云外,于是也跟着看了起来。
上课铃响了,董宇硕终于抬起头,她一回头就看见了我,满脸惊奇地指着我说:“你……你什么时候在我后面的?”看着她的表情,我不禁有点想笑,我猜她一定在想:韩婷玉什么时候在我后面的?我怎么一点也没发觉呢?
我双手一摊,回答说:“从下课就一直在这里了,你没有发现吗?”她弱弱地摇了摇头。这时老师来了,我就急忙回到了我的座位上。
坐在位子上,我还在想:董宇硕学习也太认真了吧?都察觉不到我的存在,真的好厉害,她一定读得很入迷吧!
还有一次,英语课老师提问题,她也在仔细地想,她想到了答案就举手回答,虽然也会答错,但也没有放弃,有几次我想到了答案,可就怕答错,所以没有勇气说。在这一点上,我真的不如她。
课后,我向董宇硕请教,她说:“要提高英语水平,不仅要多练习,还要大胆发言,加油啊!”听了她的话,我努力学习,英语水平提高不少。
董宇硕在其它方面可能没什么特别,但她对学习的态度是绝对严肃认真的,她是我的榜样,我也要努力,把学习成绩提上去,让她对我刮目相看!