去年暑假,我在成都玩,偶然一次,我听幺爸说成都的游乐园内的动物园有驯象表演。我一直都很想去,终于机会来了,幺爸决定8月3日带我去看驯象表演。
那天,我和幺爸来到动物园,啊!
我看到了大象:4根柱子似的腿支撑着大象的约有2米高身躯,晃动的脑袋上有两只蒲扇似的大耳朵,又粗又长的鼻子,灵巧地卷着嫩草往嘴里送,特别不协调的是它的脑袋上嵌着一对小小的眼睛,和善地盯着游人。我好奇地问幺爸:“这象怎么没有象牙?”幺爸说:“这只是母象。”
一会儿,随着一阵阵悦耳的音乐,驯象开始了。大象在驯象员的指挥下先是绕场走了一圈,它一边走一边点头摆尾,向观众致意,激起了大家一阵阵热烈的掌声。随着优美的乐曲声,大象又跳起了“迪斯科”,只见它四蹄有节奏地踏步,扭动着身躯,做出了种种逗人发笑的动作。
最有趣的节目是“钓鱼”。只见大象用鼻子灵巧地卷起了“鱼竿”,驯象员把一条条木制的假鱼放在地上,观众们屏住呼吸聚精会神地看着大象怎样“钓鱼”。只见它用鼻子紧紧地卷住“鱼竿”,在空中划了一个孤形的圈子,对着“鱼群”甩了过去,一下子一条“大鱼”就钩上了鱼竿,观众中又爆发出一阵阵掌声。我觉得十分奇怪,往前仔细看了看,原来钓鱼竿上有块吸铁石,“鱼”的头上有铁块,鱼竿一碰就“钓”上来了,真有趣。
这次的驯象表演真好看。