茶卡盐湖作文
经历一个夜晚的沉淀,习惯了黑夜的眼睛却不再习惯于光明。但是催命的铃声还是强迫我离开了温暖的床单。
滴滴滴,开车啦!我们背上行囊,走在清晨的路上,呼吸着青藏高原的清新空气,美丽的茶卡盐湖在就微博上略有耳闻。终于,今天到达了这里。
走进盐湖,沉淀在湖底的粗盐倒也咯脚,阳光照进湖水中,倒映出了天空的云朵,本清色的湖水倒也变成了蓝色,天空又在天上,也在地上。一片条形长岛。地面也是一片白,放眼望去,远处的山脉仿佛遥不可及,山上的绿树也铺织了一幅美丽的画卷。
穿上鞋套,走进湖中,冰凉的湖水触摸着脚板,冲击着湖底的砂石,也伴随着水中的盐分,旋转激荡着我的内心。山脉平躺在远处的地平线,高至太阳,低至洞底。窟窿诞生在盐地中,每一个窟窿似乎无尽延伸,看不到地底。
远观,站立在水面上的人的倒影仿佛看不出哪是天,哪是地。近观,水中的盐漂浮着,玩耍着,嬉戏着。
这里是茶卡盐湖,是青藏高原诞生的一幅天然的水彩画。水天一镜,镜是水天。