茶卡盐湖作文
时间过得很快,到青海已经七天了,今天的目的地是茶卡盐湖。吃过早饭,我们就坐车向盐湖出发。
大约2小时左右,我们就到达了盐湖。一下车,我惊奇地发现,这里的停车场和路都是用盐铺成的,一眼望去,白茫茫的一片,不知道的人还以为是刚下过雪呢!湖水清澈见底,蓝天白云倒映在水中,四周环绕着连绵起伏的青山,真让人心旷神怡。
沿着湖边漫步,许多形态各异的盐雕映入了我的眼帘,我一下被这奇观吸引了过去。看:它们有的坐在椅子上,双眼紧闭,像一位正在思考的老人;有的笔直地站着,像一位站岗的军人;有的坐在地上,一群小孩爬到了她的肚子上,好像是在听她讲故事……
欣赏完盐雕,我们又乘着小火车来到湖中心。洁白的小盐路把盐湖分成了各种形状,有圆形、正方形、长方形……我迫不及待地弯腰往湖底一捞,水冰凉冰凉的,我的手一下子缩了回去,手心里攥着一把雪白的盐,外婆赶紧让我放进袋子里,说要带回去做纪念,据说还可以用它来泡脚呢!听见盐还有这妙用,我更喜欢茶卡盐湖了。
不知不觉,两个小时已经过去了,在导游的再三催促下,我们依依不舍地离开了茶卡盐湖。