茶卡盐湖作文
第一次到茶卡盐湖,我深深的被它的蓝所吸引了。茶卡盐湖有个别名叫“天空之镜”,现在想来,真是这样。那好似棉花糖的白云,悬挂在那空灵、干净的天空上。湖也是那么干净,没有一点杂质,湖底的盐又像雪花一样透亮。远远望去,竟真分不出是因为湖而蓝,还是湖是因为天而蓝。分不出哪里是湖,哪里是天,分不出到底谁是谁的镜子。
那碧蓝的湖水让我蠢蠢欲动,想要跳下去游一番。嘿嘿,经过我的”狂轰滥炸“,妈妈耐不住我,给我买了保护套,无奈地对我说:“呐,给!”我急忙跳下水,跳下水后,我感觉看到的水比在岸上看到的更美了。太阳照射到水面上,波光粼粼,变得像一层轻纱。透过那层轻纱,原来浅蓝的湖面此刻变得朦朦胧胧,为湖水又增添了一分神秘的色彩。我轻轻捧出一把盐,雪白的盐经阳光一照,闪烁出七彩的光芒,变得比湖水还多姿多彩。
看着这蓝蓝的湖水,我不禁想起了英国朋友的眼睛,那样俏皮、可爱。看着蓝蓝的湖水,我不禁想到了“欲把西湖比西子,浓妆艳抹总相宜。”这句诗,茶卡盐湖不就跟西子一样,不管怎样都是那么娇嫩吗?看着这蓝蓝的湖水,我不禁想到了浩瀚的星空,上面有繁星点缀,正如盐湖一样,闪烁无比,它有点神秘,又有点平淡;有点奇丽,又有点……
这一次到茶卡盐湖的经历,真的成为了我脑海中挥之不去的影像,我被它的蓝深深吸引了!