如果可以作文
如果能让我回到过去,对一些事情重新做选择,我一定非常欣喜。
我会首先回到20xx年的元旦,那几天,我过得很不快乐。
元旦,我们一家原本安排去旅游。但在前一天,处于极度兴奋当中的我吃了不干净的食物——生病了。这一病,痛的不仅仅是我的肉体,更是我的心。当然,这次旅游泡汤了。
如果能让我回到那时,我一定不会那样愚蠢,让旅游白白泡汤。
回到那天,我一定不随意吃东西、注意保暖、电子产品不会看太久,以防眼睛疲劳……如果那时我能保护好自己的身体,不生病,结果可就完全不一样了,我不用再打针吃药,也不用让我的心受到深深的伤害。况且,那时我就可以出门旅行了,去爬山、去滑雪,去感受大自然对人类的恩赐,而不是坐在医院,或坐在家里的沙发上,一幅难受的表情……
我多么想回到那个元旦啊,去做一个正确的决定!
不过,我最想的还是回到幼儿园,在那里,发生了我最后悔的一件事。
课间,我与另一个同学一起玩滑梯。也许他想与我开玩笑吧,故意挡住了我上去的路。但我以为他是真心的,抵制不住心里的那股恨气,抓起他的手,咬了下去。幸好没咬出血来,却也让他疼得哇哇大哭。老师让我罚站,家长对我严厉批评,我十分伤心,好后悔。
如果让我回到过去,我一定会做一个正确的决定:我不会那么鲁莽,不会那么激动,咬他的手。这是多么可笑啊!我会与他好好交流,让他放我上去,这样既不会发生后面的事,也不会将他与我的友情拖入低谷。
我好后悔。如果能回到当时,我肯定不会那么激动了!我一定会在那时候不那么粗鲁,收住那冲动的牙。
想回到过去,可我没有这个选择的权利。做好以后的自己吧,不要再让自己后悔啦!