如果可以作文
“白日依山尽,黄河入海流……”唐朝的王之涣绝不曾想到当年的黄河——那日夜奔腾不息、奏响壮阔乐章的黄河,如今却唱不出那么雄浑的曲调了。
我们可爱的地球去哪儿了?我们可爱的绿林去哪儿了?我们可爱的清泉去哪儿了?
如果地球可以编辑,那该有多好!
我要打开地球的菜单,生成出清澈纯净的溪水,放到撒哈拉沙漠上,让经久干涸的沙漠积蓄满满的清泉;将早已被工业废水、农业垃圾污染了的臭水统统删除,不再让它们搅浑泉水的甘甜,将清水重新注入水沟。我轻轻按几下鼠标,敲几下键盘,“哗啦啦”的黄河之水天上来、“奔流到海不复回”的盛况又一次出现了!我的嘴角微微上扬。不过,这还不够。
刚把南极问题处理完,我连喝一口水的时间都舍不得浪费,又连忙复制出大熊猫、华南虎等濒危动物放入森林。又生成出袋狼、渡渡鸟等已灭绝动物放到适合它们生存的地方。这样地球就完美了,我拍着手,激动地蹦蹦跳跳。
好想好想,能重新编辑地球!