抬头仰望,蔚蓝的天空,洁白的云朵,面前则是一条小池塘,微风拂过,水面清波荡漾,时不时泛起一阵涟漪,定睛一看,可爱小鱼儿正自由自在地在水里嬉戏呢,看着它们,心情也愉悦了几分,给人画一般的美感。
远处的银杏树上,挂着一把把小扇子,几阵秋风,银杏叶慢慢悠悠地飘落下来,好似一只只蝴蝶,翩翩起舞,最后,轻轻地落到了地上,投入了大地母亲的怀抱,一股股清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
原来是果园的芬芳,走进果园真是一派丰收的景象。看,那边的橘子树上,挂着一个个又大又圆的橘子,像一个个黄澄澄的小灯笼,摘下一个尝尝,又香又甜,嗯!真好吃!再看看,另一头,还有一片葡萄林呢!一串串葡萄紫的发亮,晶莹剔透,像一个个紫色的风铃,风一吹,摇摇欲坠。不过,我多么希望它能掉下来,好让我一饱口福。
放眼望去,远处成片成片的稻田,金灿灿的,风一吹,掀起层层金黄金黄的稻浪。稻杆笑弯了腰,别看它细细的身板,一个个饱满的稻穗压在它身上,沉甸甸的,它见了反倒不愁,咬了咬牙,坚持着不让自己倒下去。因为它知道,压在自己身上的稻穗越重,农民伯伯会笑得越开心。
夕阳西下你便可以看到:归来的牧童骑着老黄牛从对面远处的山坡上缓缓走过来,辛勤劳作的农民伯伯,拍拍身上的泥土,扛着锄头,踏着山间小路回家了,还有在外打拼的叔叔阿姨们也都回家了。一家人围坐在桌旁,其乐融融地吃着香喷喷的晚饭,相互交谈着,嬉笑着。
这些景象也许已经看不到了吧或许只能永远留在记忆中!随着社会的进步,人们生活水平的提高,汽车渐渐多了,于是雾霾就越来越严重;房屋渐渐多了,到处都是高楼大厦,成片成片的田野又到哪里去了呢?工厂渐渐多了,污水排放过多,小鱼儿也都找不到它们嬉戏的身影了。我们现在能看到的只是空气,河水,土地的严重污染,再想要看到从前的景象怕是不可能了吧!
这一切的一切,不该引起我们的注意吗?就让我们趁着曾经的美好还未消失殆尽,从现在开始,从身边做起,从小事做起,保护我们共同的家吧!