我心中的美好家园作文
朋友,你出生在哪儿?生活在哪儿?你的家乡美么?我想,每个人心中一定都有一个属于自己的美好家园吧!当然,我也不列外。
我的家乡——石河子,它是一个非常美好的家园,有美味的食品,美丽的景象,清新的环境,和睦、友好的人们。
石河子的空气很清新,一出门一股清爽的味道直扑鼻孔,使人立刻神清气爽、精神百倍。
在石河子有好几个广场。老市区有游憩广场和音乐广场。每到夏季,劳累了一天的人们都会在晚饭后带上家人或跟随朋友,三五成群的来到游憩广场休息和娱乐。
每当我站在王震爷爷和屯垦戍边的雕像前,我的耳边仿佛传来老一辈军垦战士们辛勤劳作时那响亮的口号声,眼前浮现出一幅幅老军垦战士们辛勤劳作的画面。我不由得产生一种对老一辈军垦人那种无私奉献精神的由衷敬佩之情。
石河子最大最美的广场还要数位于开发区的世纪广场了。那儿可容纳好几万人呢。随着音乐声响起,一股股清泉从池底喷涌而出,跟着音乐不停地变幻着它那美妙的舞姿,简直妙不可言。喷泉的旁边数不胜数的小摊,琳琅满目的小玩意,还有许多好玩的东西让你望而止步。旁边人工湖的湖水清澈见底,夜幕降临变化多端的彩灯使湖水
的颜色千变万化,令人心旷神怡,浮想联翩,在这儿吹着凉爽的风,悠闲地划着小船,惬意的品尝着各种美味的小吃,仿佛置身于人间仙境一般,让人乐不思蜀。
石河子的美食有很多,有烤羊肉串,囊坑肉,凉皮,143的蟠桃……新疆的烤羊肉串闻名全国,羊肉串不但味香看相也好。数米之外就可以闻到羊肉串的香味了。一根铁签串着一个个又嫩又香的羊肉,伴着红红的辣油与咸咸的胡椒粉,让人看起来真是垂延三尺!凉皮也是石河子的名小吃,它做的非常细软筋道,入口酸辣爽口,甭提多美味啦。
另外,千万别忘了去西公园转转,在那有美丽的孔雀,威猛的狮子老虎等,还有许多可爱的小动物,还有许多供孩子们玩耍的游乐项目,那儿就是孩子们的天堂。在那也能够品尝到各种美味的小吃,也许还能碰到某种你梦寐以求的小玩意呢!
怎么样?我的朋友,你动心了么?顺便说一句,它还多次被评为世界“最适宜人口居住”城市呢!欢迎您来我的美好家园做客。