光阴似箭,日月如俊。转眼间,几年过去了,我们这个不起眼的小村庄发生了天翻地覆的变化。
在以前,这里是一个灰尘非常多的小村,曾被人称“光灰的村庄”。晴天时,黄土,黄沙漫天飞扬。人们一上街,衣服、头发上就会落上一层厚厚的灰尘。雨天就更为糟糕,天上雨哗哗地下着,地上的泥也哗哗地流着。土路上满是稀泥,走一趟过来,鞋子上沾的泥巴足有两斤多,人们叫苦不堪,只得在家默默地等待路面的自然风干。而且在这也没有一处景点,只有一些低矮的平房,旅游的人们经常乘兴而来,失望而归。
现在,这里早已旧貌换新颜,变的更加美丽富饶了。您瞧,原来的羊肠小道变成了一条宽阔、笔直的马路;原来的低矮的平房已经变成了一幢幢拔地而起的高楼大厦。政府还专门出了钱,找出一片空地,在那盖了一个花园。早晨,太阳刚刚露出笑脸,一群群老人已经在绿树红花之间挥舞着长剑锻炼身体了。那银白的头发在朝霞的映衬下,显得更加精神抖擞了。晚上,这里更是人山人海。饭后茶余。老爷爷、老奶奶们带着可爱的孙子来公园玩耍了。孩子们在前面蹦蹦跳跳地跑着,老人则在后面一路小跑,乐颠颠地跟着;年前的爸爸妈妈们一人牵着小孩的手来公园跳舞了,在悠扬的舞曲中,工作了一天的辛劳早已化解的无影无踪了;亲密的情侣们也相偎依地坐在那青青草地边的长椅上,七彩的霓虹灯光投洒在他们溢满了幸福的笑脸上"""一阵阵笑声在广场的上空久久回荡。
小村庄的农业也有了大手笔。万亩西瓜、万亩冬瓜、万亩白菜......形成了一个又一个拳头产品,带来丰收、富裕和兴旺,也把农民的腰包撑鼓了。您瞧那满街崭新的摩托车,不用问,十有八九就是农民朋友们新添置的“坐骑”。他们骑着摩托车高兴地把大彩电、微波炉、电热炉"""毫不犹豫地抱回了家。
当年那个贫穷落后的村庄已不在复存了,今天的村庄一定会让你大开眼界的。