我心中的美好家园作文
从我住在这里的第二天我就想要一个美好的家园,我们搬来时正好邻居也刚搬来,刚搬就运来一些机器、铝白金。这时,我才知道他家是做铝白金出售、加工的。
第二天一大清早就发出嗓音,还一天不停地发出噪音,整天就没有一点清闲的时间,这里可以说是百分之九十九不适合学习。周围邻居也因为这嗓音搬走了。我就不耐烦地说了他几名,没想到他就受了我一点的气,约我找了个大麻烦。幸好我心胸宽广,若不然他早就被我的“独门绝招”给气走了。我快要忍够了就向爸爸提建议:“爸爸,我们搬走吧,我想找一个适合学习的生活环境,我不想他被我气走,给人留下不好的印象”。
从那天开始我就在想我心中美好的家园:我希望是一个小区的房子,但不是一幢楼房许多家的那种,是一家一院。大门口对面就是烈士陵园,每天都要向他们打招呼,因为我们现在的生活是他不怕抛头颅、洒热血地赶走了要侵占中国的敌人,才让我们现在的生活变得富饶,所以不能忘了他们。我希望每个家庭的成员都能像周总理那样心胸宽广,不计较小事。平常不要大声喧哗,邻居互相关照,来来往往的车辆只要靠近小区50米或在小区内的只能慢速驶过,不能发出一点噪音,若有违规都罚禁止开车一个月或以后要绕道而行。看见老人要搀扶老人送到她要去的地方,以免会出什么事。中午做饭时,烧菜要少放油、少放辣椒、油烟味只能在自己家里回荡。有一些陌生人来找朋友、找亲戚或老师来家访,警卫员要仔细地告诉他(她)或把他带到指定地点。星期天是所有人估算的时间,儿童可以尽情玩耍。查不可以打扰到别人的休息。