今天上课时,蔡老师说:“今天的课上,我们一起玩游戏。”蔡老师说完大家就都欢呼了起来。蔡老师和我们说了游戏规则是:一个人来抽签,抽到什么内容你就得按照内容来表演,然后让下面的人来猜,猜对了表演者和答对者各得一个好学生卡。
一开始蔡老师请了陈康婧上去。他抽到的是“洗衣机”这个题目。他马上拿了一个盒子和一包纸巾,他先把纸巾扔进盒子里,又拿出来,就像在表演魔术一样。大家说是在洗衣服,但蔡老师说:“不对,还差一点。”最后谢奕畅猜对了,他说是洗衣机,大家大吃了一惊。
第二个上台的是林思琪,她抽到的题目是“载歌载舞”。可她只是跳来跳去,一会儿左脚在前,一会儿右脚在前,就是没有做唱歌的动作。大家都不知道她表演的是什么,更不用说猜到答案是什么了。同学们有猜一边跳一边唱的,也有猜是又唱又跳,蔡老师说都不对。后来,蔡老师提示说:“第一个和第三个字是一样的,第四个字是舞字。”大家尽力了,还是猜不出来。于是蔡老师把歌字也写了出来。原来答案是载歌载舞呀!
第三个上台的是王凡,她的题目是“游泳呛到水”。她一边装作在游泳,一边表演呛到了。我们一猜就猜到是“游泳呛到水”,这题真的好简单啊!
第四个题目是“打电脑的游戏”。大家看了台上的同学的表演,猜应该是打字,但老师说不对,又有同学猜是聊天,老师还是说也不对。原是“打电脑的游戏”,老师一说大家都惊呆了,真没想到原来答案是这个。
很快游戏就结束了,最后谢奕畅说:“为什么只有六位同学能上去表演呢?”大家听了哈哈大笑!