哑剧表演对对碰作文
今天,老师说:“同学们,我们今天玩游戏……”还没等他说完,我们就异口同声地喊道:“耶!”
老师说:“游戏叫‘哑谜对对碰’,规则是这样的:选一个人上去抽签,抽到什么就表演什么,如果别人猜到了,则猜中者和表演者各得一枚好学生卡。”总共有8张抽签卡,第一个是陈康倩,陈康倩抽了一个,她看了看,开始表演。先找到一个盒子,在把一个纸巾放进去后,几秒拿出来,我们说得五花八门,七嘴八舌,仍然不对,这时,有人说:“洗——衣——机,”老师看了看答案,果然对了,陈康倩和那一个各加一个好学生卡。第二个是林思棋,林思棋抽了一个,就又唱又跳但没发出声音。有人说:”唱歌跳舞”,有人说:“又唱又跳…….”但没一个人是对的。最后,老师公布答案“载歌载舞”因为没人说对,所以没人获得好学生卡。第三个是王凡,王凡抽签后,边看边思考,她就开始了。我想:“是什么呢?”我正在冥思苦想中,有人说:“游泳呛到水了”,老师说:“对了。”所以说出来的那一个人和表演者各得了一张好学生卡。第四个是谢奕畅,他看了一下自己抽的签,开始表演,我们又说了很多,没有对的,我们正在思考中,又有个说:“打电脑游戏!”答对了,他们和表演也获得了好学生卡。这节作文课,真是一个开心的游戏呀!还让我学到了很多知识。