哑剧表演对对碰作文
今天上课时,蔡老师说要给我们上一节“哑剧表演对对碰”的游戏课。同学们一听,高兴得手舞足蹈。
游戏规则是:先请一个同学上来,抽一张纸条,然后,让下面的同学来猜,猜中了,表演者和猜中者各奖励一枚好学生卡。
游戏开始了,同学们都把手举得高高的,因为会有好学生卡。蔡老师请了第一个同学陈康婧,她抽到了洗衣机,她想了一会儿,就拿起一个长方形的东西,把东西放在“洗衣机”里,接着按了按钮,衣服洗好后,然后拿去晒。有的同学说是洗菜,有的同学说是洗碗,还有的说是洗衣机。最后,蔡老师宣布了正确答案——洗衣机。
蔡老师又请了一位同学林思棋。林思棋抽到的是载歌载舞,她看了一眼,想了一会儿,左手在天,右手在地,转起圈来好像是在跳舞。有人说是跳舞,有人说是唱歌,蔡老师说:“你们猜的都不对。”最后,老师把答案工工整整地写在黑板上,原来是“载歌载舞”啊!
第三个被蔡老师叫上去的人是王凡,她像箭一样跑到讲台上,飞快地抽出一张纸条,接着做游泳的动作,然后又做呛到水的动作。蔡老师慢条斯理地说:“谁知道?”有的同学说是游泳,有的同学没有举手就说出了答案,老师提出了反对意见以后,公布了正确答案:游泳呛到水。
这次“对对碰的游戏”真好玩,让我们增长了很多知识。我真期待下次的作文课更精彩!