救松鼠作文
一天,一只小白兔正在田野里玩耍。忽然,一只小松鼠匆匆地向她跑来,不小心踩到了捕兽夹上,捕兽夹猛的一合上,把小松鼠的脚给夹伤了,鲜血向外直流,松鼠疼得一直叫:“救命啊……”小白兔赶紧跑过来,把她的手巾扎到小松鼠受伤的腿上,然后匆匆忙忙去叫人帮忙把小松鼠脚上的捕兽夹打开。
小白兔先去叫大象伯伯帮小松鼠打开捕兽夹。大象伯伯走过来的时候,像地震了一样。大象向四周看了一下,一个人影都没看见。他问小白兔:“小白兔,你让我救谁呀?我怎么没看见?”小白兔说:“小松鼠呀!他在你下面呢!”大象伯伯低下头看见了小松鼠。他看了看,皱着眉说:“我的鼻子又长又粗,用鼻子开捕兽夹可能会把小松鼠也卷起来,让他无法呼吸的。我用脚开捕兽夹会把他踩死的,你还是找别人吧。”
小白兔又请来了聪明的狒狒大哥。狒狒看了看小松鼠,他想:“可以用根铁棒把捕兽夹打开吗?让我试试看再说吧!”狒狒把他准备好的铁条慢慢的伸进捕兽夹的锁孔里,然后往一拉!捕兽夹打开啦!然后,小白兔拨打了120将小松鼠送进了医院。护士姐姐给他伤口涂上了一层消毒剂和消炎药,最后绑上了绷带。
小松鼠终于得救了,可多亏小白兔的帮助啊!