坐井观天作文
自从井里的青蛙被笑话坐井观天后,一些青蛙惭愧于自己的目光短浅,纷纷跳到了井外。它们看到的果真是人们所说的广阔天地,比井里看到的不知大几千倍几万倍。
青翠高耸的大山,美丽的田野,可爱的小溪,还有好多不知名的动物,这些都令青蛙们大开眼界。它们兴奋极了,赶忙奔走相告。那些本来有些犹豫的青蛙听说之后,也都毫不犹豫地跳到了井外。
可是,在旧城墙边的一口深深的古井里,一只老青蛙根本不相信别的青蛙的话,反而觉得它们受了骗,背叛了祖训。因此当听到井外的青蛙欢快地唱着歌捉虫子时,它便恨恨地想:“这些家伙一定被什么东西给迷昏了头,才会这样疯疯癫癫,我就不信外面的天地能比这里大多少。”因此,这只青蛙一如既往地生活在古井里。
可是有一天,这只老青蛙突然感到特别寂寞:想唱支歌,没有听众;想捉捉虫子,可井里边的虫子早给捉得差不多了……它叹了口气,终于熬不住了:为什么不到井外去看看呢?于是它用尽全力纵身往上一跳。没想到这一跳,竟跳到了井边一只打水的罐子里。它仰头一看,可真让它笑坏了:原来外面的天才这么大呀!也没顾上多想,它又毫不犹豫地跳回了井里。
到现在为止,这只青蛙依然还在那口古井里,自以为井外的天空只有罐子那么大呢!