很久很久以前,有一只青蛙生活在一口井里。
有一天,有一只小鸟飞到井边喝水,发现青蛙在井里活蹦乱跳,小鸟好奇地问青蛙:“你怎么生活在井里?为什么不出来看看呢?”青蛙抬起头看着小鸟回答说:“外面的天只有我的井口那么大,待在井里不是和待在外面一样的道理吗?”小鸟一脸奇怪地说道:“你错了,外面的天无边无际,不信你上来看看!”青蛙不相信,想了一会儿又说:“你又没有证据可以证明你说的是真的,我凭什么相信你?”小鸟扑闪着翅膀大声说:“那我就给你提供证据,你等着!”
不久之后,小鸟把牛叔叔、鸡太太,刺猬先生都叫了过来,他们都朝着井里的青蛙讲述了一遍,他们眼中的天地有多大,并且劝青蛙出来见识见识。青蛙听到这么多动物都说天无边无际,有些动心了,青蛙说:“你们的证据足够了,那我就出来吧。但你们得答应我一个条件,如果外面的天不是无边无际的,那我就一直呆在井里,你们谁也别再来打扰我!”动物们连连点头同意。
青蛙历尽千辛万苦终于跳了出来,跳出井口的那一刻,他大吃了一惊,发现外面那么美丽,有一望无际的天空,犹如绿色地毯般的草地,姹紫嫣红怒放的鲜花……天空和大地一眼都望不到边!从那时起,青蛙就再也没有再住进过井里了。