一天,一只青蛙和它的朋友苍蝇走在一起,它们又说又笑,开心极了!突然,有一个农夫走了过来,苍蝇看见了农夫,想过去和他聊天,可是,农夫很无情地把苍蝇打死了。青蛙很伤心,决定要报复人类。
第二天,青蛙决定去农夫家里找农夫,和农夫一起对决。它走呀走,跳呀跳,找呀找,还没找到。“唉,好累呀!”青蛙说,“不行,我一定要为苍蝇报仇!”一说完,青蛙又上路了。
经历了千辛万苦,青蛙终于找到了。“喂,农夫!你为什么要把苍蝇打死,我要和你单挑!”它坚定地说。“如果你不想变成一盘菜的话,那就走出我家!”农夫说。“那就来吧!”“好啊!”一场激烈的比赛开始了。
青蛙先朝农夫的方向跳去,狠狠地咬了一口农夫的腿,“啊!”农夫尖叫起来。他把腿来回摇摆,甩也甩不掉,青蛙咬得太紧了。农夫把青蛙一抓,青蛙很痛,所以它不得不松口。“你要带我去哪儿?”“等会儿你就知道了。”
青蛙很紧张,它怕农夫把它杀了。只见农夫把它带到了一口井边,“嘭”的一声把它扔了下去。“喂!喂!”青蛙喊了好几声,农夫也没回来。
这时候,一只鸟儿飞到檐边说“你怎么了?”“我被人类丢下来了。”“这样啊,你好可怜啊!对了,我问你一个问题,你对了我救你出来,你错了,你只好在这里一辈子了。”“好,你问。”“天有多大?”鸟儿问。青蛙回答:“有井口这么大。”“错!”。”就是这么大呀。”“天空是无边无际的。”“鸟儿说。青蛙回答:“哼!就只有井口这么大!”鸟儿不想跟它讲话了,就飞走了。青蛙只好住在井里一辈子了。
做人,不能自以为是,这样,才是一个好孩子。