养小鸟作文
我家养着一只可爱的小鸟,它全身雪白,翅膀上有一丝青蓝色。小又尖的嘴巴想把锋利的锥子。说起它,最让我自豪的还是他美妙婉转的歌喉。
我有个早早到校的习惯,并不是因为我有一个好习惯,而是因为我有一只闹钟似的小鸟。它在笼中,就像在枝头一样。每日天刚亮它就“喳喳喳喳”唱个没完。我没是最好打搭档,它每每一唱歌,我就起床。利落地穿衣洗脸刷牙,抓一把鸟食放入食槽,把水填满。那时我的心情就像小鸟的的歌声一样,非常得高兴。
中午我回家,它却“反客为主”地“喳喳喳喳”,好像在欢迎我。吃完饭后,我不知不觉睡着了,而它也静静地不想打扰我睡觉,乖乖地在那里休息起来。
下午写完作业后,和它一起望着太阳的余晖,和灿烂的晚霞。这时它那双明亮的眼睛好像也能读懂我的心,不在“喳喳喳喳”地叫,而是和我一起目送太阳回家。
这就是我的小鸟,是我的好朋友。对了,它叫相思鸟。