享受孤独作文
小时候,我就有一个好朋友,叫孤独。我内向,不怎么和别人玩,所以没什么朋友。
但是有人找我主动玩,我就很开心,但大部分时间,我还是一个人。也因此,我学会了和孤独作伴。其实孤独,没什么不好。
看过一篇文章,说内向的人犯罪率更低什么的。主要表达,不要总是想要去改变那些内向的人。我也是这么认为的。每个人都有每个人的性格,不可能一样优秀。
在孤独的时候,我学会了很多。有时候,我会和自己说说话。这样的我,知道自己想要什么。虽然很少和人交流,但是能聊得愉快,就是值得我珍惜的朋友。
孤独让我更了解自己,也让我懂得了很多。一个人的时候,就会有更多的时间来看看书。让我比别人读得更多,慢慢优秀起来。别人在一起玩的时间,我在一个人做着自己喜欢的事情。其实听起来没那么糟糕。因为自我成长,也很重要。
我们总会有孤独的时刻,好好享受孤独。当孤独是一种习惯,一切遇见都是一种美好。