捡垃圾作文
今天,妈妈带着我和弟弟到钟楼广场玩,出门的时候风刮得很大,广场上到处都是垃圾。
我远远地看见一位环卫工老奶奶弯着腰在捡垃圾。这时我心里想:如果我能帮老奶奶捡这些垃圾,那么她就能很快完成自己的任务,可以多休息一下。于是,我就赶紧跑过去对老奶奶说:“让我来帮您吧!”老奶奶笑着对我说:“好孩子,你歇着吧!捡垃圾又脏又累!”我想都没想,立刻对老奶奶说:“没事,我不怕累!”说着,就开始捡垃圾了。
塑料袋被风刮得到处都是,我追着塑料袋跑来跑去,好不容易才追到一个。没过多久我就累得满头大汗,休息了一会儿,妈妈还劝我说:“如果累了就别捡了。”可我不想休息。接着又去捡果皮和纸屑。有了我的帮忙,广场上很快就变得干净了。
我把捡来的垃圾装进袋子里,袋子装得满满的。这时,老奶奶推着垃圾车朝我走过来,我把手中装满垃圾的袋子扔进了垃圾车内。老奶奶为我竖起了大拇指,夸我是个爱劳动的好孩子!
捡垃圾虽然很累,但是听了老奶奶的夸奖,我心里还是美滋滋的!