捡垃圾作文
今天,我和xx,xx,xx一起去包干区捡垃圾。
在包干区,有许多垃圾:纸巾,糖果纸,水果皮。每一个垃圾都等着我们,我们只好分头行动。我在树下看,发现了一个水果皮,可能已有一段时间了,发出一股难闻的气味。我憋住气,蹲下来憋住气地用手指夹捡起来,还恶心得差点吐出来,赶紧、飞快地跑到徐一轩那,把水果皮扔到他手上的畚斗里。吴之晗最有趣了。他发现一张纸片,就抢起扫把,活像在打高尔夫球一样,用力往前一扫,纸片犹如受到台风的袭击,在空中飘飘悠悠的飞着,飞呀飞呀,正好飞到了徐一轩的畚斗里,那准确度看得我们目瞪口呆。而林慧灵最不愿意捡垃圾了,她手上拿着夹子,另一只手拿着图纸(包干区的图纸),只夹了一两个垃圾,就嘟嘟嚷嚷地抱怨:谁这么缺德呀,在那乱扔垃圾,想让我们捡多久啊,还让不让我们回家呀?经过半个多小时的努力后,我们终于完成了捡垃圾任务,而这时我们个个灰头土脸,累得都直不起腰来。这么一小块的包干区就把我们累成这样,真不敢想象要扫一整条垃圾的环保工人又是何等辛苦啊!
愿我们从我做起以现在做起,不要乱扔垃圾,做到我为人人,人人为我,让地球妈妈更整洁,更美丽吧!