我的乐园作文
奶奶家的前院,洒满了我的欢声笑语,那里是我童年的乐园。
奶奶家的前院是一块水泥地,既宽阔又干净。院墙上种满了一排仙人掌,浑身带刺的它们像一位位盔甲战士一样,守护着前院。院墙四周种着桂花、九里香、鸡冠花它们依着时令,顺序开放,给朴素的院子增添了几分华丽。我最喜欢在院子里骑自行车,每当我心情不好的时候,就会闻着新鲜的空气,吹着暖暖的微风,骑着心爱的自行车,放松一下心情,顿时一整天的烦恼就会彻底消失。周末或放假的时候,我还会约上几个伙伴们,在这里打羽毛球、跳绳、滑滑板、捉迷藏整个院子都荡洋着我们的欢乐!
院子的最左边有一棵水君子,是爷爷亲手栽种的。才几年时间水君子已经长成了一个大花棚,可以给我们遮风挡雨。水君子一年四季都开花,而且花期长,花初开时为白色,继而渐渐转为粉色,最后变为红色,其花朵散发出一种浓郁的奶油清香,在院子里栽培,屋子都能闻到,满室飘香,沁人心脾。在美丽的花棚下面,还摆放着一套古色古香的石桌子和石凳子。爷爷一有空,就会过来教我下棋,吹笛子。还给我讲他小时候的故事,爷爷的文化水平虽不高,讲的故事也说不上精彩,都是一些过去他所经历的事情,可我却听得津津有味,因为爷爷的故事里有两个不同的社会,有着许许多多值得我去认真思考和学习的地方。
每天放学回家,我和姐姐总爱在院子的石桌子上写作业、看书,或者一起探讨学习或者生活上的问题。有时我们会为一点小事而争吵,有时我们会为一个笑话而哄堂大笑,我们一起追过蝴蝶,抓过蜜蜂,玩过游戏,一起嬉戏打闹,院子的每个角落都留下我童年的点点滴滴。
夏天傍晚,我们一家人还会把饭菜搬到院子里来,边吃饭边乘凉,还能看着天边的红霞,吹着响晚的微风,闻着扑鼻而来的花香,让人心旷神怡。一家子天高地阔地淡笑风生,多么美好生动的傍晚啊!
奶奶家的前院,虽然没有富丽堂皇的装饰,没有高大雄伟的建筑,也没有公园一样美丽的风景,但却是我童年最美的乐园。