现在的我作文
整理东西的时候,突然掉出了一张小学毕业照了画面还是那么清晰,当初不小心弄的折皱还存在,照片上的人依旧那么亲切,衣服隔着衣服,中间还夹着一层膜。我在人群中看到了自己,矮矮的个子,脸上还有笑容。
以前的我,好动,总喜欢在班级里被老师点名,因为一点名老师就会逐渐知道我的名字,同学也会知道了。那个时候性格爽朗,总爱交朋友,基本全班同学我都认识了,还喜欢和男生比一些男孩子才能玩的游戏,有点小男子气。还喜欢和身边比较好的女同学亲亲抱抱,为了她们开心还做了一些现在我讨厌做的事。以前我可勇敢了,课堂上他们不敢答问题就我一个人答了出来,旅游时教官问的话我不经脑子就说了出来,那时并没有感到有多么的不好意思。
现在我长大了,回想起以前的事情来,我会觉得有点不可思议,甚至匪夷所思。我以前真的那样干过?我以前的性格竟然这么开放,现在呢,收敛了许多,别人找我搭话我才敢说话,别人啥都不说,我就像个闷葫芦一样。现在的我可不敢和男同学讲话,一讲话就会紧张,也说不清为什么当了两年的同学竟还有一些没有说过话,我就纳闷了,我的性格小学和初中怎么就相差这么大?
小时候总是希望长大,可是长大了好像并没有什么值得开心的地方,反而更觉惆怅了。过年感受不到小时候的年味,吃糖感受不到小时候那种撕开糖纸,听着糖纸的声音就能享受好一阵子的感觉了。小时候多好哇,真希望能回到过去。