参观消防队作文
星期天,我们组织了一批同学去消防队参观并学习了一些基本的安全知识和怎样逃生自救的常识。
到了消防队,张指导员和罗排长在门口迎接了我们的到来。首先由罗排长给我们介绍目前中队共有六辆消防车,但这六辆都有各自的功能。罗排长带着我们指着一号车说:“别看这辆车小不起眼,但它的装备是最齐全的,而且适合在比较窄小的地方行驶。罗排长还打开了车上的装备箱,大家看到后都瞪大了眼睛,既好奇又震惊,太不可思议了。通过罗排长的一一介绍和示范,我们真的长了不少见识,我知道了不同的着火原因就用不同的工具和灭火的办法,我还知道了灭火器的使用方法和用途。接着,张指导员给我们讲了关于火场逃生自救的一些常识和办法,每个小朋友都竖起耳朵聚精会神地听着。
张指导员和罗排长为我们讲解好后,已经是汗流夹背了,我们从心里面敬佩他们,为了表示敬意,我们排好队向他们行了少先队礼,并送上了我们亲手画的画。