妈妈撕掉了9月份的最后一张日历纸,我盼望已久的国庆节终于来到了!
早上,我刚从懒觉中醒来,就听到了熟悉的“叮咚”声,有人在按门铃。我来不及顾穿鞋就跑出了房间,连忙打开门。原来是姑姑呀!姑姑拎着一大袋子水果走进家门,我冲着屋里大喊:“姑姑来了!姑姑来了!”妈妈从厨房探出头跟姑姑打招呼,爸爸给姑姑端茶倒水,我就跑到厕所里刷牙洗脸,换好衣服庆祝国庆节。
吃完早饭后,我们一家去渔港公园打羽毛球。来到这里,我立刻傻了眼。渔港公园和往日完全不一样了,人山人海,热闹非凡。有的在拍照,有的在放风筝,有的坐在草地上看风景,小朋友你追我赶、打打闹闹。我和爸爸找了一块人少的地方开始了激烈的羽毛球比赛。我先发球,老爸都接住了。老爸发球,我却一个也接不到。老爸打了一个又一个的高球,欺负我个子矮!“三比零!”裁判妈妈说到。我恼火了,不顾一切打了个特高球。“哼!这回看你还接不接得到。”咦,球呢?老爸没有接着,可我还是不能赢球,因为姑姑发现羽毛球打到了一棵老高的椰子树上。老爸用球拍砸了好几回都没有砸中,羽毛球仍然像不倒翁一样立在树上。姑姑弄来一个长长的竹梯子,老爸用梯子打树枝,可还是够不着。怎么办?我里灵机一动,想到一个好主意,把羽毛球拍插在竹梯子顶上的空心洞里,不就等于梯子上又长出了个手吗?我告诉了爸爸,爸爸依计行事,终于把羽毛球“抓”下来了。我捡起羽毛球,立刻来了几个突然袭击,扳回了各平局。大家都累了,我们回家吃中饭,睡午觉。
晚饭过后,一家一起去看放烟花。刚来到观海长廊的草地上,烟花就开始放了。我们一边看,一边想出一些成语来形容烟花,如五光十色、万紫千红、金光闪闪等等。我趴在草地上,跟着小朋友一起情不自禁地“哇哇”叫。真是漂亮啊!多多烟花,就像溅落地上的水珠,一到地上就四散开来。我怎么会这样想呢?因为下雨了。烟花的声音吵醒了雷公、雨神,草地上的所有人都在“哗哗”声中四散逃走。幸好我们离家近,三步并作两步就回到了家。
到了家,我和姑姑在床上下棋,下着下着,眼皮就像粘了口香糖一样贴在一起,我在不知不觉中睡着了。