新的一年作文
旧的一年过去了,20X年带给我许许多多的欢乐、忧愁、惊喜、恐慌、劳累、愉悦……都已经成为了记忆。昨天,妈妈对我说,你已经长大了,不要再把自己当成是小孩子,应该对自己负责,管理好自己。
新的一年开始了,正如一首诗中说的,“新的开始,新希望;新的一天,新阳光;让我们放开新的一页,写下新的辉煌。”我不能再沉迷与对学习的麻木、对自己的放纵,应该珍惜青春时光。很多大明星、大企业家,年轻的时候家里都很穷,甚至比我的条件要差许多。他们之所以能够成功,关键是要靠自己努力,一份汗水一分收获。不愁吃、不愁穿,我没有理由怨天尤人。
新的一年里,我要进一步充实、提高自己各方面的素质,更加严格要求自己,让自己更加茁壮的成长,为长大后成为一名有用的人才而努力。
过去的一年来,留下了很多遗憾,也有一些对自己不满足的地方,比方说玩电脑游戏时间过长,健身计划不能长期坚持,与同学们经常发生矛盾,在家里很少帮爸妈做家务,学习上也不积极,这些问题应该引起自己的重视。
新的一年来,我要坚持健身计划,每天做50个俯卧撑和50个仰卧起坐,努力成为一个强壮的男子汉;勤奋学习、热爱劳动、团结同学,做一个老师和父母眼中的好孩子。
我要严格遵守新的学习计划:一是每天早起20分钟读英语。二是认真做好学习笔记,按时完成每天的作业。三是每天完善复习当天的学习内容,预习明天的学习内容。四是周末要拿出6个小时来学习,巩固所学到的知识。
新的一年,新的开始。我要从今天做起,从现在做起,努力过好每一天。