蓦然回首作文
人生就像一场电影,过程中不能突然停止,即使感到后悔了也不能从头再来。我们只有认识了错误,下定决心改正它,才能更好的演绎下去。
刚上初中的我,还像一个长不大的孩子,没有把全部心思都放到学习上,就像俗语说的“当一天和尚敲一天钟”,每天来到学校就只是混着来消磨时光,上课时没有认真听讲,也没有把老师的话都听进去。那时候的我,成绩不是特别理想,经常被老师叫到办公室去训斥,有几次差点还和老师动了手。老师一来到家里家访,就会跟母亲说我十分不听话。可能我就是那种在大人眼里十分叛逆的孩子,结交了一群和我差不多的朋友,整天就是吃喝玩乐,直到那一次,我终于醒悟过来。
那天是一个大雨倾盆的日子。我望着这久久不停的雨,再想到早上的课程,便觉得十分无聊,心里想:何不去网吧玩玩呢?于是我便叫上几个好朋友,一同去了网吧。看着映入眼帘的满满的电脑,我便蠢蠢欲动,摩拳擦掌准备“大干一场”。我沉浸在玩游戏的快乐中,赢得了比赛就开心得不得了,可我却不知道有一场“厄运”即将降临在我的身上。当老师得知我没有去上课时,便打电话询问我的母亲,母亲也并不知情,便慌乱起来。正在上班的母亲匆匆地赶回家,发现我并不在家时就紧张得到处找我,连邻居也急忙打听我的下落。当母亲和一行人出现在我的面前时,我被吓了一跳,想迈开腿逃,却被母亲带回了家。在路上,我不停地接受邻居们的询问,才知道母亲有多担心我。她淋着雨在大街小巷里转悠了好几圈,连许多偏僻的地方也找过了,可就是不见我的下落,害怕、恐惧都涌上她的心头。望着母亲湿漉漉的身体,有几条白发在空气中格外耀眼,我禁不住热泪盈眶。
回到家后,我仔细地回想了过去我所做的种种行为,觉得特别对不住母亲,便下定决心,一定要努力学习,好好的报答母亲。那次领悟成了我的最大动力,我将会带着这份决心和母亲的爱,一直坚定地走下去。
蓦然回首,我们感叹时间的飞逝,岁月的无情;展望未来,我们无比期待。会有那么一个回首,深深地印在我的脑海,让我感悟、期待未来。