蓦然回首作文
夏日已经完全结束了,秋日已到来一段时间了。
开始·花落
夏末初秋,一段记忆的流逝,一个新生的开始,未看到花开,却已看到了花落。
秋叶枫影,谁会是谁的影?谁又会为谁而停留?开始是一场悲剧,悲剧注定了花落。
落花有意,流水无情。可流水真的就无情了吗?落花落去,流水东流,一切早已是定数,谁又有能力去改变什么呢,只能是心有余而力不足。注定花落,只能无情。开始。花落。
等待·迷惘
日子如流水般飞逝,直至今时今日,我才发觉自己浪费了多少个时日。昨日的种种还在脑海中不停地翻转。光线暗了,灰蒙蒙的空间,灰蒙蒙的我,独自演绎着一场灰蒙蒙的话剧。
有人说,等待会让人沉迷。
沉迷?为什么会沉迷?是沉迷于那让人无助的昏暗还是那心中道不明的迷惘?未知的世界,未知的未来,未知的我们,未知的等待,逐渐迷茫,直至消失。
回忆·离去
浑浑噩噩的度过了一季又一季,整天无所事事,偶尔会抬起头望着天空发呆,刺眼的阳光照射下来,却不想闭上眼睛。
是谁说,仰望摩天轮就是仰望幸福。
看着那些不像文字的文字,心里竟有丝触动。“幸福碎了一地,我该怎么捡?”那些曾经似乎被我遗忘掉了的记忆,竟开始在我脑海中组成了一个摩天轮,慢慢的旋转,旋转。
时间不会停止,我们只能在这个未知的森林中独自行走,离去的注定要离去,莫强求,眼睛微微有些刺痛。
忽然懂了,离开不过只是个过程而已。
结束·花开
终于累了,或许也不是真的累了吧,只是不想继续了而已。
天旋地转,花落一地,一地的芳华随风而逝,一段想忘却又忘不了的回忆被埋葬在心底。
昏暗的天空中,依稀透露出一点光亮,微微抬起头,用45度的角度试着去仰望天空,嘴角微微有些上扬。
结束,开启另一段新的旅程;结束,放弃一些早该放弃的;结束,意味着另一次花开。结束,花开,满目缤纷。
蓦然回首,一切都已物事昨非。
心静了。不快乐、伤心、难过是过程,快乐才是终点。