妈妈生病了。她头昏脑胀,嗓子发炎到连话都说不出。我心疼极了,连忙扶她上床,仔细地为她盖好被子。接着我去煮开水。在等水开的过程中,不知怎的,我想到了十年前在医院的一幕。
那算是我对于母爱的最早记忆。那几天我发了高烧,迟迟不退。眼见药都吃不好,爸爸便把我送去医院打点滴。把我安顿好后,他就积极地赶去工作了。我一个人傻傻的坐在那,看着周围的小孩都有父母照顾着,更是倍感孤独。于是在一片吵嘈杂声中,我渐渐睡着了。
不知睡了多久,我隐约听到有人在轻轻呼唤我。我睁开眼,隔着一片朦胧,发现竟是妈妈来了!她明显刚刚下班,步履匆忙,手里还提着一个沉甸甸的袋子。我顿时来了精神,投进她温暖的怀抱。她宠溺地抚摸着我的头,轻声应道:“乖。再呆一个下午就可以回家啦。渴了吗?”她拿出一个保温瓶,我咕噜咕噜的喝下了大半杯。接着,她取出一个饭盒。我一看,顿时眉开眼笑。妈妈做了我最爱的番茄炒蛋!她看着我狼吞虎咽,也欣慰地笑了。她笑得是多么温柔,医院的空气似乎都新鲜了许多。
待我吃完饭,她戏剧性地变出来一本我最爱的儿童杂志。她替我翻开一页,仔细叮嘱我:“好好看书啊!累了就睡一觉。我要去上班了。傍晚再来接你。”“妈妈再见!”我十分不舍得冲妈妈,摆摆手。她站起身,随即离开了。出了大门,灿烂的阳光将她包围起来,给她滚上了一层美丽的金圈。风儿吹起她的长裙,多么动人。这阳光也照进我的心底,照得我暖暖的。
……
“嘀——”蒸汽撞着锅盖,也拉回了我的思绪。我关掉电源,却意外发现我的眼眶中充满了泪。我怎能不落泪呢?十年过去了,我已经上了初中,而妈妈也年近五旬,再也不如过去那般美丽了。十年前,她赶去我身体的病痛,给我留下了一段值得一辈子珍藏的回忆。而十年后的今天,我能否像当年的她一样,也给她留下一瞬间的美好呢?
我擦干泪,朝妈妈的房间走去。