我下定决心,我要做一个好学生。
而在很久以前,我只是个很调皮的孩子,在没有成为好学生之前,我的童年在碰碰车、棒棒糖……悠悠然地过着。
它只是一块木头,但它决定要成为一个好的陀螺。
而在很久以前,它在滚动中生活着,日子过得快乐而有趣。
我终于欢呼着成为了一名学生,拿着带有墨香的书本,背着沉重的书包,我以为读书会令我幸福。
终于,有木匠选中了它,它欢呼着跳跃到木匠的手中,它知道,它将要成为一个好的陀螺了。
刚上学的欢喜在几天之内消失得无影无踪,我开始讨厌大大的教室还有厚厚的书本。
木匠在它的身上划下了第一刀,很痛,它想挣扎,可是那双粗糙的手却勒得它喘不过气。
后来的后来,我开始习惯了一成不变的读书生活。
后来的后来,木块变成了一个很好的陀螺,它每天都在不停地旋转……我也在不停地旋转。
终天有一天,我停下了旋转,我发现自己的世界苍白如雪。
那绚丽多姿的童年,在我的等待中离去了,小学的读书时光,在我的旋转中过去了,而现在,我一无所有。
不,不是的,我还拥有青春和光阴,但是,它们也悄悄地从指间中溜走了,我感觉到它们来去的匆匆了,想抓住它们,手中却空空如也。
停下脚步,却发现沿途的风光无限迷人。我们总是来去匆匆,总是等待,总是旋转,我们都忽略了沿途的风景,我们都向目的地快速奔跑,到了目的地之后,你才发现那里一无所有,而你在途中丢失了更多的东西。
不要以为前途的风光更迷人,我们要学会珍惜人生路途中的一草一木,匆匆,会让你失去更多。
不要以为人生路上只有荆棘,荆棘也会开出美丽的花朵,学会了珍惜,会让我们的人生更精彩,会让我们的路途更温馨,会让我们采到更多美丽的花朵。