蓦然回首作文
风,轻轻拂过我的脸颊,蓦然回首。才发现,那些陪伴了我六年的伙伴们,在我的生活里,在我的生命里,都已经成为了不可缺的一部分。
不管有些人,有些事,我有时不想去面对,可一旦在我的生活里消失了,又觉得心里划过一丝丝失落。整个人就像被掏空了一样,总觉得身边少了一样东西,有种说不出的味道,心里空落落的。
校园里的一砖一瓦,一草一木,每一处拐角,我都记得一清二楚。班里的人每一欢声笑语,每一次的愁眉苦脸,唉声叹气都深深的刻在我的心里,有着不磨灭的痕迹。所有的同学们都还是小不点时,在我们刚跨进这另一个温馨的家时,在我的心里埋下了一颗树籽,在不知不觉中,慢慢的生更发芽,已经在我的心灵种下了很深的根。
现在,我蓦然回首,才发现它已经长成一棵茁壮的大树,不管怎样也拔不出来了。现在才知道,以前的幼稚,以前的童真,早已在一次次泪的洗礼与挫折之后,脱壳蜕变了。心也在与此同时不断变得坚强。
在我刚刚跨入这个校园时,一切都是那么陌生,我是那么无助。上课的时候,我有时因一窍不通而烦恼,有时觉得上课枯燥乏味。第一次在校园里摔倒,我以为没有人会来关心自己,所以坚强地安慰自己没有哭。殊不知,是因为没有人看到罢了。
而回到教室,同学看见我摔伤了,纷纷走过来安慰我。那是我第一次感受到这个大家庭带给我的温暖。想到这儿,我不禁傻傻地笑了,心想,再也回不去了。渐渐地,我开始在老师和蔼可亲的话语里,学到了许多的知识,开始不那么厌倦家庭作业了,还开始明白了老师和父母的良苦用心,也开始明白了什么是父爱母爱。
我那时从未想过,六年以后,已经长大了的我,会对这个家如此不舍,会对同学这般不舍,会这样留恋小学生活。这个教育我的另一个家,不仅教给了我知识,更交给了我怎样去感恩,去宽容,去友爱。
蓦然回首,让我明白了很多事,也让我珍惜现在的每一分,每一秒。因为我害怕毕业典礼那天的到来,害怕再也见不到这样的天空。