在金色的童年里,我经历了许多事,从中得到许多感受,其中,有一件事值得我回忆深思。
那是一个星期天的下午,爸爸妈妈出门前把一把钥匙交给我,让我在家里看电视或者做作业。我的心里高兴极了,“我可以请一些好朋友来家里玩了吧!”我高兴的喊道。于是我拿起电话迅速地给我的朋友打了一个电话。一会儿同学来了,我们在家里玩了一会儿,有一个同学提议:“我们去东湖公园野餐吧!”大家拍手赞同,纷纷都说这个点子好,我便拿起一些零食和一块野餐布出门了。
我们在公园里玩得很开心,到了下午6:00多时,同学们的家长纷纷打电话来叫他们回家吃饭。看见小伙伴们一个个都回家了,我想:我也该回家了吧。到了家门口时才想起,我出门时没带钥匙,再想想爸爸妈妈回来还要两个多小时呢。坐在家门口等最无聊了,突然想到家里的阳台门没关,于是我便想起了一个坏主意。我敲了敲对面邻居家的门说:“阿姨,我把钥匙放在家里了,我可以从你们家阳台爬过去吗?”阿姨打开门说:“不行,不行,那样太危险了,你还是来我家坐会儿吧。”我说:“不行,等会儿我会被我妈妈骂的,而且你儿子上次要从我家阳台爬过去。”因为我们邻居俩家的阳台两边距离非常近,只有1米左右宽很好爬,但是对一个未成年的少年来说难度也是有点大的。我扶着邻居家阳台的栏杆不停的向我家阳台移动,过了几分钟我终于抓到我家阳台的栏杆了,但是我的脚突然一滑,双脚悬在空中,两手紧紧抓住栏杆,邻居阿姨担心极了,马上打电话给了警察局。许多邻居都拿来了棉被枕头和床单放在地上,因为我们家和邻居家都住在二楼,摔下去只要东西有一样东西垫着,应该不会受伤,我突然滑了一下,我吓晕了。等我醒来后爸爸妈妈的眼睛里流出了晶莹的眼泪,我妈妈说:“幸好你没有受伤,只是受了一点惊吓,过几天就好了。”
虽然我的身上没有留下任何伤痕但是我的心里却留下了一道永远抹不去的伤痕。这件事让我明白了:做事要三思而后行,一定要注意安全,要珍惜生命。