难忘的教训作文
人生有许许多多的经历,有些经历让我们纠结,有些经历让我们快乐,有些经历却让我们永远难忘……
在我的脑海里,有一个记忆录像机,拍下了生活中高兴的,难忘的……其中有一件事深深地教育了我,使我记忆忧新它给了我一次难忘的教训这已经是上学期的事了那天早晨,我刚来到学校,就听见一个“喜讯”:今天早晨1—2节课考语文我一听,心里像提到了嗓子因为,当天晚上我没有好好复习功课,只是将语文书走马观花地看了一遍。
不知不觉,已经到了考试时间,同学们都信心十足地做起了卷子而我,唉!正当我像热锅上的蚂蚁—急得团团转时一个微小的声音悄悄地传进我耳朵里:“朱婧怡,朱婧怡”我朝四周望望,见同学们都在埋头做着卷子,教室里只有蒋捷在叫我我看了看 她,见她拿着一团纸,正在朝我摇晃着我!我明白了,原来她是想给我传纸条啊!顿时,我吓蒙了,考试时她传纸条给我干什么呢?莫非…我不敢往下想,我的脑子里已是一片空白这时,一个小纸团降临到我脚边我小心翼翼地捡起它,没被老师看见后,轻轻地将它铺展开来只见上面写着:你,我,易宗睿,周妙嘉,我们遇到不会的题可以互相“商量”顿时的我,不知如何是好我的脑子里十分的矛盾一个说:“答应吧!”反正老师也不知道你们的秘密如果你不抄,这次语文考试考差了,回家没准还会遭到皮肉之苦呢!我听后,刚想动笔写下“好”但就在这时,另一个小我也说话了:“不,不要抄,如果你抄了别我的东西,那将会害了你自己,请你三思吧!”我经过了一番思考后,最终,还是答应了蒋捷,最后,这次考试,我自然理所当然的取得了好的成绩同学们向我贺喜,家长夸讲我,老师在班上表扬我但我的心却怎么也不能平静下来,我心里十分惭愧大概这就是做了错事而落下的后遗症吧!
后面的考试,我们也用了相同的方法曾考师从我们的错题中,发现了我们的秘密把我们叫进了办公室,语重心长地对我们说:你们都是很有希望的孩子,虚假的东西不会长久,慌言总有被揭穿的时候希望你们回去后好好反省,下次可不许再犯了。
这件事让我明白了许多,这件事让我永远难忘。