机灵鬼作文
五一节妈妈带我去乡下奶奶家玩。奶奶家养着两只羊,一只是羊妈妈,一只是羊宝宝。早晨我还在熟睡的时候就被山羊给吵醒了。它们咩咩的叫个不停。好像在说“我饿了".于是我就去院子里捡树叶给羊吃。没想到我刚走到小羊跟前,它就吓的往回缩,我把吃的放在那里,悄悄的走开。它左看看,右瞧瞧,觉得安全了才开始吃。我走到门外偷看,没想到它的眼睛特别厉害,一下子就发现我了,又直往回缩。我怕把它吓坏了,于是我就赶快走开了......
到了晚上,奶奶要把羊妈妈先拉进房里,小羊就不停的咩咩叫。先拉小羊呢!小羊看妈妈没走自己也不走。没办法,爷爷和奶奶一块把它们往回拉。看到这些之后,我知道小羊是怕和妈妈走失了。
我觉得小羊真是一个又好玩又可爱,还很聪明的机灵鬼。