小兔子皮科蹦蹦跳跳地走在森林的小路上,突然,在一棵大树上发现了一个大蜂窝。皮科高兴地蹦起来,这下可以吃到美味的蜂蜜了。
皮科连忙找了一根长杆子,正当他用力桶着蜂窝时,突然身后传来气势汹汹的吼声:“喂,谁敢来抢我的美食!”皮科回头一看,原来是大黑熊斯通,连忙笑嘻嘻地说:“啊,亲爱的熊先生,别误会。我是森林蜂蜜研究所的采集员,来采集蜂蜜样本的。”斯通听了迷惑地摸摸脑袋:“噢,蜂蜜研究所?”皮科机敏说:“那当然了,森林蜂蜜研究所可是专门研究蜂蜜的基地,在那里研究人员配制出了上千种的美味蜂蜜,那可都是世界一流的蜂蜜。”黑熊斯通听了不禁暗暗地琢磨:如果我能品尝到那些美味的蜂蜜该多好啊……然后,他亲自把蜂窝摘下来,讨好地送给皮科:“有机会让我也品尝一下你们的一流蜂蜜,好吗?”皮科接过这个天然蜂窝兴奋地回答:“好的,没问题!”
就这样,小兔子皮科手捧着不费吹灰之力得到的大蜂窝兴高采烈地回家了。