我笑了作文
我相信每个人都会笑,当然我也不例外。那次笑声使我终身难忘,他深深感动了我,使我明白了做人的道理。在公交车上,只剩一个座位了,我就马上把它占住,接下来,就发生了这样一件事。
把那个座位占住之后,我就开始看我的《数学司令》了。然后,一位老奶奶带着孙女上车了,由于没有座位,老奶奶和孙女只能站在那里了。老奶奶抱着孙女,显得十分吃力。于是,我就想把座位让给他们,可是一想到我也是小孩子,就又犹豫了。“拼了。老奶奶,您坐吧,我站着就行了。”“谢谢你呀,谢谢你小朋友。”说着,老奶奶就和孙女坐到了座位上。下车了,老奶又向我道谢,她的孙女笑着说:“谢谢你,哥哥!”顿时,我笑了出来,那笑声是多么甜美,可爱。这时,全车人想我鼓掌,我感到心里有一种巨大的成就感!
那一天,使我终身难忘,让我懂得了做人的道理。我以后要多加帮助别人,并且每一次都会有我欢乐的笑声!