我笑了作文
每一个人都被别人帮助过,也帮助过别人,都知道被别人表扬的开心,我也不例外。
在一个炎热的夏天,我和妈妈到惠阳路,她的朋友家。这在那时,东边走来一位老婆婆,那位老婆婆做起路来一摇一摆的,很不方便。我就想:路上的车子这么多,一点都不安全。万一老婆婆被车子撞了,那该怎么办?后果一定不堪设想……想到这里,我便对妈妈说:“妈妈,你等我一下。”妈妈点头同意了。
我走了过去,连忙扶了她一把。接着,我问了一下老婆婆的住地,她说在惠阳路的正门口拐进去,就是了。我扶着老婆婆拐了进去,然后,把她送到家人的面前。老婆婆向家人说是我把她送到这里来的,他们异口同声地说:“小朋友,谢谢你。”我听完,心里就像吃了一百罐蜂蜜一样甜。我看了看时间已经不早了,就跑到妈妈那边。
我把刚才帮助老奶奶的事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈说:“朱怡,你可真棒呀!”我听完,就开心地笑了。