如果你可以选择自己的家,你希望会是哪一种?会是高级的豪宅?乡下的小木屋?还是远在天边那软绵绵的的云朵中?亦或是和我一样住在一个纯朴的家园,并有着温馨又美满的家庭。
有一种快乐是表象的,那就是有很多金钱、名车、房子、私人专机、邮轮、专属的沙滩游泳池,但有了这些你可能并非能得到真正的快乐,也许你心中仍会感到空虚,因为没有人能与你分享、没有关心你的朋友和爱你的家人,你也会很寂寞、孤单,因为没有人与你聊天、讲话。
但相反的,如果你有个温馨的家庭,再穷苦也还是很快乐,有一次我们全家人坐在窗明净几的客厅聊天看电视,我分享我的学校生活,说着说着便手舞足蹈地跳起舞来,家人也都笑得合不拢嘴,接着好像被我用了魔法棒施了神奇魔法般,每个物品都挂上了甜美的笑容,当天晚上我们都怀着美好的心情,进入了梦乡。
只要你有个像我一样温暖的家庭,一定能幸福又和乐,而且每天都很快乐!