漫画总是令人感到好笑,同时,也会引发我们深深的思考。最近,我在语文书上看到了一副漫画,让我感受很深。
漫画中,一个撩着衣袖的农民刚用铁锨将小树的根埋进土,正准备给小树浇水时,突然发现一个戴眼镜的人两手抱着腿,坐在小树的另一边。看起来有点学问甚至很富裕。
绿化工人感到十分疑惑,他弯下腰:“你在这里干什么?”那个戴眼镜的人把头转了过来,漫不经心地看了看他:“等你这个小树长大了,我好在这儿乘凉。”
这幅漫画中戴眼镜的人并没有付出劳动,却想将他人的成果占为己有,真是令人好笑。
对啊,这些好吃懒做、坐享其成的人真是可耻。但在现实中,这种讽刺的事情却多的很,比如抄袭作品的人,希望以后的人们不要再如此可耻,开始努力劳作吧!