漫画《植树与乘凉》的启示作文
今天我从语文书上看到一幅漫画,这幅漫画是著名的漫画家华君武先生画的,看完这幅漫画让我深受启发。
故事发生在一个阳光明媚的上午,一个年轻的叔叔将小树苗栽到土里,正准备给它浇水,这时忽然走过来一个悠然自得的年轻人,他来到小树苗下。靠着树干自顾自的坐下来,他穿着皮靴,看起来很有钱。这时植树的叔叔十分奇怪。他不来帮忙就算了,怎么还来捣乱呢?
于是他走过去,他问那个人,你干什么?可那个人还是靠着,不紧不慢的说,等着乘凉。看到这里,我不禁想起了自己。
每次我在学校写作业时,一遇到不会的题,就空着回家问妈妈,而且每次问妈妈时就指望抄上答案,左耳进右耳朵出答,可是答案是写上了。但他怎么来的还是不知道导致的。这道题永远不会,但我看完这幅画后,我一定会脚踏实地的去做每一件事。