《等着乘凉》这幅漫画真是前无古人,后无来者也不知道设计师哪来的这么多灵感,把人好吃懒做,想不劳而获的性格在一幅简短的漫画中体现出来。
这幅漫画里有两个人,一个人坐在刚种下的小树旁,旁边还放了一个铁锹,另一个人拿着水壶,仿佛是要来浇水,然后那个拿着水壶的人问坐在树旁边的那个人,他在干什么?然后那个人回答他在等着乘凉。
那个坐在树旁的人是多么的可笑啊这刚出生的小树,连自己都怕这烈日的阳光,那个坐在树下等待乘凉的人,还指望这棵小树帮他抵挡炎炎烈日的阳光,更可笑的是那个人还穿着一件厚厚的外衣。
别人的劳动成果永远别人的不用想的,把别人的劳动成果抢过来,自己享用,并且每个人自己的劳动成果才是最美味,最甘甜的,也是最好吃的正所谓一分耕耘一分收获,只有自己动手才能丰衣足食,强度别人的劳动成果永远只会堕落下去。
别人的劳动成果永远别人的不用想的,把别人的劳动成果抢过来,自己享用,并且每个人自己的劳动成果才是最美味,最甘甜的,也是最好吃的正所谓一分耕耘一分收获,只有自己动手才能丰衣足食,强度别人的劳动成果永远只会堕落下去。