有的漫画是幽默,有的漫画是有趣的,还有的漫画是搞笑的,今天我在看书的时候看到了一幅漫画,这幅漫画对我有很大的收获。
漫画里面是,一个年纪比较大的人,本是想出来散步的,却看到门前有一棵小树,于是他想居然在他家附近,那就给他浇一浇水吧,他回家拿上水壶,灌上水,给小树浇水,发现一个戴着帽子的人在小树底下坐着,背靠在小树的树根上,小树的树根都晃动了。
那个人问你在干什么?在底下乘凉的人说等着乘凉,那个想浇水的人笑了笑呵,自己不劳动,光让别人劳动,却收获别人的结果,真是笑死了。
人们通常说,一份耕耘一份收获,而他这种人不劳动,却想着收获别人的结果,这种行为是不对的。