漫画《植树与乘凉》的启示作文
漫画有的讲着有趣的故事,有的讲的漫画的启示,今天我就给大家介绍一下讲漫画启示的故事。
这部漫画叫《植树与乘凉》,作者是华君武。一天一个年轻力壮的小伙子正在植树,他先拿铁铲挖一个坑,再把书栽进坑中,一只手稳定树的位置,一只手拿着铁铲往树根上铲土,把树稳定下来后已经满头大汗了,他发现水壶没拿,于是把铁铲放在一边自己起身去拿水壶了,当他回来时,发现自己刚栽的树下坐着一个人,穿着西服,皮鞋,戴着帽子,眼镜,看样子十分富有,于是栽树的小伙子问他:“你干什么?“那个人回答:“等着乘凉。”
通过这个漫画故事我想起了我自己,我们自己就像漫画中坐在树下的人,我每次都不整理房间,一直都是妈妈帮我整理房间的,我一遇到稍微难一点的题,就大喊大叫,让妈妈来教我,妈妈每次都认真的把解题思路讲出来,而我却每次都只写答案,解题思路什么的都忘的一干二净。
这个漫画故事告诉我们,不要光享受别人的成果,想把别人的占为己有,要自己辛苦劳动,才能享受到成功的乐趣。