有的漫画能让我们会心一笑的,漫画能让我们若有所思今天我就看到了这样一幅引人深思的漫画。
一个人拿着水我要给他刚栽的小树浇水,却看见有一个陌生人坐在树下,于是他就问那个人为什么坐在小树下?那个人说你在这儿干什么呢?那个人回答到等着乘凉呀
等乘凉的那个人是多么可笑吗?这个小说明明才刚才好,根本不能吃凉,可它已经赶上凉了,更可笑的是这个数不是他栽的,而他却抢夺了别人的劳动成果。这种行为是可耻的,没有人能不劳而获。
看了这幅漫画,我不由得想起了自己每次做作业时都不懂的问题,就问妈妈。等妈妈来给我讲解,自己从来不先思考一下,妈妈讲解完都会告诉我,下次一定要用老年思考。但是我却是一只耳朵进,一只耳朵出,把我脑子给搞糊了,也没弄清楚这个问题,平时不会的题目在考试中仍然不会,因此成绩总是不理想。
一份耕耘,一份收获,让我们行动起来吧,只有付出努力才有所收获。