我笑了作文
人的一生中,本领总是从不会到会。有一件事,将永远在我的记忆册中点亮。
小时候,我胆子特别小,除了家附近,我都不敢到远处玩。记得当时我正在屋里写作业。妈妈走了进来,让我去超市买水果。我想:不就是去超市走一走嘛,有什么难的!便答应了妈妈的要求。我拿着钱,蹦蹦跳跳地跑出家门。我来到楼道上,一下子愣住了。因为是在晚上,窗外那光秃秃的树枝在风中“哗哗”地摇摆,风也在大声地叫着,地上的落叶随风舞动,就像一只只可怕的魔鬼在唱歌跳舞。
我被吓地直愣着,不知如何是好。退缩,不行,那多没面子;等人来了我跟着他下楼,不行,那要等到什么时候啊;那我就猛虎下山,冲下去吧!我一鼓作气,向着黑暗的楼梯奔下去……
不知不觉中,我就到了楼下。街道上灯火通明。一点也不可怕嘛,我大步流星地走向超市。
当我回到楼道,刚才的恐惧感顿时灰飞烟灭。我提着水果篮,悠闲自在地了自家的大门。
那一次,我笑了。我带着胜利的笑容,进入了甜美的梦乡。梦中,再次重演了刚才精彩的一幕……