喷泉的作文
晚上吃过饭,妈妈牵着我的手,一起去镜湖广场看喷泉。
刚刚走近镜湖广场,就看见那里人山人海,密密麻麻站满了人。喷喷泉的时间还没有到,大家都在急切地等,心想:“时间怎么还不到呢?”
过了好一会儿,终于随着悠扬的音乐声响起,五颜六色的灯光开始在天空中飞舞,好像几位仙女穿着五彩缤纷的衣服在天空中翩翩起舞,顿时人们的目光都被吸引了过去。
接着,喷泉随着音乐一涌而出,无数水柱在天空变换出众多姿态,有的像盛开的烟花,有的像一条龙在空中游来游去,还有的像一条彩带在天空飞舞。顿时人声鼎沸,有的人不禁拍手叫好,有的人赶紧拿出手机把这一幕拍下来,还有的人犹如定在了那里,双眼目不转睛的盯着这美好的景象……
随着音乐的变化,喷泉的美更加让人赞叹不已,人们沉醉了,好像要把这番美景永远留在眼前。天下没有不散的筵席,随着音乐的结束,喷泉也慢慢地下去了,可是人们依旧不舍离去,眼睛依然盯着前方的湖面,这真是令人流连忘返的美景啊!
终于,人群慢慢散去,妈妈再次牵着我的手,在洒满月光的小路上,走向家的方向。