喷泉的作文
星期天下午,天气炎热,大地鸟语花香,天空万里无云。我吃完晚饭,妈妈、爸爸,带我和妹妹一起去看举世闻名的雁塔区喷泉。我们开车来到雁塔区广场,把车停到车库里。我们来到广场里,听别人说:9:00才能看喷泉,我们就在雁塔区公园玩了一会,那里的空气很新鲜,绿树成荫,水,清澈见底。水里边还有灯,把它照得五颜六色,美极了。
终于到9:00了,我和妹妹还有爸爸妈妈兴高采烈的来到喷泉广场,那里的地湿漉漉的,喷泉开始了,喷泉跟着音乐的节拍上上下下,左左右右的扭动着。喷泉时高时低。好似像漂漂水柱,万马奔腾。美丽无比。喷泉低的有一米多高,高的有五六米多高。妹妹也不时地跟着音扭动跳起来。还有的水像花一样随风扭动着。喷泉的颜色有:蓝、红、紫、黄、桔、粉色的,还有五光十色的。爸爸问我:喷泉跟音乐有什么规律?我说:音乐的声音高,喷泉喷出的水就高,声音低,喷泉喷出的水就低,如果音乐不响了,喷泉也就不喷了。爸爸说:你说得很对!
时间到了,喷泉不喷水了,我和妹妹依依不舍的离开了喷泉,回家了。我心里想:下次我还会来看你的美丽的雁塔区喷泉的!