校园的花坛作文
学校教学楼前有个小花园,由三个花坛组成,我觉得靠近教学楼的那个花坛最美!
我们学校的小花坛有很多的树,有榕树、有如意,还有黄金香柳和黄扬球,其中我最喜欢黄金香柳因为它姿态挺拔,而且它的叶子闪闪发光,好像一个个小太阳金光闪闪的,可闪了。
学校的小花坛旁边的石头各种各样,第一个石头弯着腰像个老爷爷一样,仿佛他在对我说:“要感恩身边他人。”第二个石头像战士一样笔直地站在那里,他一动不动地说:“一定要善于思考,才能出好成绩。”第三个石头躺在草地上说:“小朋友,你要有诚信,才能好好做人。”
小花坛里有很多种花,有像天上在闪烁的三角梅,有像无精打采的黄花葵,有像在储存能量的毛杜鹃。那毛杜鹃春天的时候红胜火,引来了许多蜜蜂,秋天的时候虽然变绿了,可是还生机勃勃的,好像在储存能量,在等待什么人呢!
深秋时节,花坛里的花草树木依然焕发着生机与活力。我爱学校的小花园,更爱我的学校!