我的发现作文
前段时间,我在铁榔头培训课中学习了“水果电池”实验,当时就很好奇,平时用的电池不都是在超市里买的吗,怎么还有水果电池呢?
经过老师的讲解,我课后准备了实验材料,有铜片、锌片、电线、灯泡等,还从超市里购买了苹果、草莓、番茄等水果。一切准备就绪,就准备见证是否真的存在水果电池了。
第一步,我先把铜片和锌片用电线连接起来,一共连了四个;第二步,把铜片和锌片分别插到番茄里,特别要注意是一个番茄分别插一个铜片和一个锌片;第三步,把一个电线上的插头和灯泡连在一起。只见奇迹出现了,灯泡竟然发出微弱的光,把家里的灯都关上后更加明显。按照以上步骤,我又分别试了苹果、草莓等水果,结果灯泡都会发亮,之后我又试了试盐水,也会发亮。
经过这次试验我明白了电池的原理,那就是化学物质和金属片发生反应后会产生电能,而且酸性越强、电量越大。你们明白了吗?