我的发现作文
春天来了,正是人们沐浴阳光的季节。
星期六,爸爸带我去玄武湖公园游玩。公园里盛开着各种各样的花儿,仿佛在开展鲜花博览会。湖旁长着几株青翠的柳树,轻拂的柳条给它装扮得分外秀美亮丽。我往前走,发现同一棵大树上生长出五颜六色的鲜花,这真让我难以相信。心想:这些花应该都是假的吧。于是我用手摸了摸,这些花毛茸茸的,十分舒服,这让我十分意外。我左思右想,却找不着答案。于是,我便去问爸爸。爸爸说:“能开出五颜六色花的大树,是人们用嫁接移植的技术栽培的。先从一棵树上选一棵枝条将它切成楔形,然后将另一棵树枝切成v形,两个扎在一起而它们开出的鲜花都是不相同的,成活后过了一段时间,大树就会开各种颜色的花。
哦,人们的创造力真高明,有了它世界真的很美丽。