我的发现作文
从小到大,我在我的剧中发现了很多有趣的发现,其中最有趣的是看小蚂蚁搬东西,逗小蚂蚁开心。
有一天我下楼玩,看到一只芝麻大小的小蚂蚁在动面包屑,引起了我的好奇,就跟着它。小蚂蚁从水泥路面爬到绿化带的土壤上。好像是要回山洞了。我一路跟着它到了洞口。我拿起一根小棍子,想看看蚂蚁洞外面。我使劲挖啊挖。过了一会儿,我看见许多小蚂蚁在爬来爬去。他们似乎被吓到了。这时,他们似乎在用天线发送信号,告诉大家注意安全。
这时,我发现另一只蚂蚁很快爬了出来,也许它在寻找食物。我想到我还不如去逗逗。小蚂蚁爬在前面,我用手指挡住了它的去路。过了一会儿,它爬到了左边,我又拦住了它的去路。这个时候,它一定是焦虑的,它一定知道自己有麻烦了。不一会儿,很多蚂蚁来了,可能是这只小蚂蚁发出的求救信号,让他们去救它。看到他们团结一致,我终于释怀了。
这件事我至今记忆深刻。