我的发现作文
冬天的一个晚上,屋外下起鹅毛大雪,北风呼啸,我脱掉毛衣,把衣服放在椅子上时,我便听见我的衣服上发出了“叭叭”的声音,我想:为什么衣服上会冒出小火花呢?我便大声喊道:“妈妈,妈妈,我的衣服上着火啦。”妈妈急忙赶过来说:“傻瓜,这不是火,这是自然现象,等一会儿就没了。”可是当我关灯睡觉的时候,我又发现衣服上还冒着小火花呢!亮闪闪的像小小的烟火一样。于是,我百思不得其解地问妈妈:“衣服上为什么会冒出小火花来呢?而且还亮晶晶的。”妈妈严格地对我说:“自己到生活中去探索。”
后来,我想:去问问爸爸吧,还是爸爸告诉我,当人们穿着衣服做家务、劳动、工作时衣服和衣服总要互相摩擦,衣服上就会带上一点儿电穿棉布的衣服带的电不是很多,但穿化纤的衣服的时候带的电要多一点儿晚上关灯脱衣服的时候,在乌黑的夜里会看到一些小火花,这些小火花会发出"叭叭"的声音这是一种摩擦生电及放电的现象,所以说这个是自然现象。
我想:哦,原来是这样,我这才恍然大悟,我解开了这个迷,同时,我也兴高采烈,因为我又懂得了一个知识点。