我的发现作文
在童年里我发现了许多新奇的事,犹如天上的繁星数也数不清。但是,印象最深刻的是壁虎舍尾逃生。
记得有一年夏天,我和几个小朋友在楼下的花园里玩。玩着玩着,我们在一堵墙下发现了一条小蛇正在捕捉一只弱小的壁虎。只见壁虎在墙下左闪右闪,小蛇在拼命地攻击壁虎。这时我们的心情也不由自主地紧张起来。过了一会儿,我看见壁虎一会儿钻进裂缝里,一会儿又爬出来,努力地摆脱着小蛇的捕捉。但是那条小蛇不但没有放弃,而且又继续努力地捉壁虎。它们纠缠了一会儿,双方都气喘吁吁,大家都停下来盯着对方,准备攻击。突然,那条小蛇“嗖”的一声,扑向了壁虎,张开了大口咬住了壁虎的尾巴。壁虎奋力挣扎,但是怎么也走不了。这时我们以为小蛇肯定会吃掉小壁虎了。突然,神奇的一幕出现了,壁虎的尾巴竟然断了,它赶紧钻进裂缝里逃走了,小蛇也走了。
我惊奇地说:“哇!壁虎的尾巴还有这样的功能啊,我真是大开眼界了!”