家乡的景物作文
我的家乡在有着十年九旱的会宁的一个小山村里,哪里有很多山,也有大片贫瘠的黄土地。
春天来临的时候,小草露出地面,树木发出了嫩绿的枝芽,农民伯伯在浮着厚厚的黄土地里挥动着牛鞭辛勤的播种着,到了四、五月份桃树、梨树、杏树争相开放到处一片片粉色、白色、红色好看极了!
到了夏天,地里的庄稼长得绿油油的,树枝上结满了许多果子,山上开满了许多不知名的小花,我最喜欢那些小花小草了。
秋天,是丰收的季节农民伯伯在地里收割庄稼,黄橙橙的谷子压弯了头,玉米棒子又大又饱满,你要是到我的家乡来,热情好客的会宁人准会从地里挖来最大、最好吃的土豆做出各种口味的食品让你品尝。在我的家乡还有:果树上挂满了红通通的苹果,还有金灿灿的梨。
冬天,山上都变得光秃秃的,风很大,下完了雪,我和小伙伴们一起打雪仗、堆雪人,玩的可开心了。
我爱我的家乡——会宁。