人间处处有真情作文
在一个美丽小村庄里住着一位老奶奶,老奶奶姓张,已经70多岁了,她的孩子都在外地打工,很少回来看我张奶奶,幸好村里有一个热心肠的小红,整天帮张奶奶做事。
一个风和日丽的星期天,小红来到了张奶奶家,小红喊了一声“奶奶”,却没反应,小红推开门一看,老奶奶正在熟睡,小红心里想“张奶奶好不容易才睡着,我还是不要打扰她了。”小红又看看地上有一堆脏衣服,于是悄悄地端起木盆,来到了河边,她要帮张奶奶洗衣服。小红先把水桶接满水。把衣服泡进水里,撒上洗衣粉,然后一直用力搓,终于把衣服洗完了。她累得满头大汗,腰都快直不起来了,但是小红心里还是美滋滋的,因为她帮助了张奶奶
当小红搭完衣服的时候,张奶奶颤颤巍巍的走了过来,立刻抱住小红,张奶奶的眼角里满是泪水说:“小红,谢谢你,如果没有你,我这脏衣服还不知道什么时候能洗完呢!”小红脸颊飞起了“红云”。不好意思地说:“没事儿,这是我应该做的。”
人间处处有真情,真情时时暖人心。