我们学校有宽阔的操场、高大的教学楼、绚丽的舞台……但我最喜欢的是校门口那几棵高大的樟树和茂密的紫檀树。
一走进我们校门,在左手边有一列粗壮的樟树,它们就像我们学校的士兵,站在那一动不动,守卫着我们的学校。樟树真高啊,高得像一个个绿巨人;樟树的叶子真绿啊,绿得像一块块碧绿的翡翠;樟树的枝干真直啊,直得像一栋栋高大的楼房,竖立在学校门口。站在它下面仰望,仿佛望也望不到顶。
樟树旁边有几棵茂密的紫檀树,树下有几张长椅,坐在上面一定非常凉爽吧!紫檀树真大啊,大得像是要把玻璃窗给撑破;紫檀树的叶子真密啊,密得像一把把撑开的巨伞,为所有人挡雨;紫檀树的根真有力啊,好像会把保护它的砖都给撑碎了。
它们有的像学校的“守护神”,有的像学校的“小亭子”。它们虽然有些不起眼,但它们为我们遮风挡雨,守护学校的精神值得我们每个人学习。
我爱我们学校的“小亭子”和“守护神”!