加湿器作文
在寒冷的冬天,由于开了暖气,房子里一般比较干燥。干燥的滋味可一点儿不好受吧!这时,加湿器就成了净化空气的能手。
加湿器,家中的常用电器,一般在冬天使用,是净化空气的好帮手。加湿器通常不太重,约1—5公斤左右。
加湿器的种类有很多:冷雾加湿器、超声波加湿器、商务加湿器等等。我家有两台纯净加湿器,一台冷雾加湿器。
纯净加湿器一般体型中等,容量较大,耗能一般。这种加湿器外形是个长方体,它的容量是整体的四分之三,下部分是控制盘,能调节加湿耗量。这种加湿器是直接喷雾,先上升十厘米的样子,然后缓缓下降。开小时,白雾在空中消失;开大时雾会直接落到地板上。
冷雾加湿器体型比纯净加湿器大,但是容量比较小。这种加湿器绝大部分都是排放湿气的地方。冷雾加湿器加湿量小,但耗能低,噪音小。
加湿器虽然可以净化空气,但是如果全天24小时不停地加湿,后果自然不好。在冬季,人体能承受的湿度是50%。如果超过这条“安全线”,会感到不舒服,呼吸困难,甚至会引发疾病。所以,适量地使用加湿器,是很有必要的。