加湿器作文
上午在家闲转,忽然我被眼前一个呈圆柱型的东西吸引住了:酒红色,上下可分开,还带着电线插头。“妈妈,这是什么?”我好奇地叫起来。“是我刚买的加湿器,能喷出白雾,用来增加空气湿度。”一听能喷白雾,我就两眼放光。哈哈,先玩为快!
我不顾妈妈的阻拦,欢叫着把这个“高级玩具”搬到卫生间去。给加湿器注满水,插上电源,一开开关。哈,奇妙的现象发生了!只见白雾连绵不断、飘飘悠悠地冒出来。我把开关调到最大,更多的白雾冲了出来,一缕一缕,像洁白的轻纱,袅袅地散开来。一会儿白雾不见了,在地上留下了一层细细密密的水珠。啊,原来喷出的是水汽呀。我把两只手臂放在白雾上,一会儿,手臂上的汗毛吸附住密密的小露珠,光线一折射,晶莹剔透的,看上去像两只白毛猴的手臂,真是好笑!
奇怪?这白雾是怎么喷出来的?我很想探个究竟,于是就关掉开关,把上半部分拿掉,只见下面是一个底座。我把开关一开,哈,在一个小圆盘的周围突突地冒出气泡、白雾,随着开关调大,水珠跳着跃出来,活像个小喷泉,上面还烟雾缭绕。我忍不住伸手去摸,呵,水竟是热的。待我的手刚一触到圆盘,不禁一声惨叫。有电!我的手指被麻了一下,好险!我赶紧把上面部分盖住。
整个上午,这个“高级玩具”让我玩得不亦乐乎,太过瘾了!