春的精灵作文
“随风潜入夜,润物细无声。”春天已悄悄到来,春雨这位春的使者、春的精灵亦来到了人们身边......
春雨是色彩斑斓的,你瞧:春雨滴在小草上,棵棵枯黄且毫无生气的小草,重新变得绿油油且充满勃勃生机;春雨落在玉兰树上,光秃秃的玉兰树又萌生出了新的花苞,个个小巧玲珑的花苞如同美玉雕刻而成;春雨洒在柳树上,那嫩芽就淘气地探出小脑袋,想看看外面的世界是多么欢畅,多么美好......春雨,带来了生机。
春雨是一曲动听的歌谣,你听:“沙沙沙——”这小雨滴从天空中洒落下来。“叮咚”春雨落到了小河里;“滴答”春雨落在了嫩芽上;“啪啪——”春雨落在了屋檐上......春雨还唤醒了鸟儿们:布谷鸟、喜鹊、燕子、小黄莺......都在一展歌喉。“咕咕——”“叽叽喳喳”“布谷——布谷”“啾啾——啾啾”......这些美好动听的声音无处不在。春雨,带来了活力。
春雨是香甜的,你闻:百花齐放,争奇斗艳,是那般姹紫嫣红,各种花儿的芬芳都扑鼻而来。玉兰花的香气虽不浓郁,但有着一丝丝淡雅的气息;迎春花的香味可就是扑面而来,靠近嗅一嗅,还可以闻到一股甜甜的充满着大自然芬芳的味道;那海棠早已在不经意间开满了满树的花儿,周围都弥漫着纯净素淡的清香......春雨,带来了希望。
春雨,既像轻柔的绵绵细丝,又如银光闪闪的花针。密密地斜织着一层层细纱,笼罩着整个大地。在室内完全不会觉得窗外正下着绵绵细雨,只有迈出门去感受,才能发现那春雨已经给世间万物穿上了衣裳。天地间朦朦胧胧一片,仿佛置身于仙境一般。春雨——春的精灵!是你,让大地变得更加充满生机;是你,让世间万物变得更加朝气蓬勃!