不知从何时起,成长的我仿佛和以前的我渐行渐远了。在成长路上,是否能丢盔弃甲,做自己的逃兵?
在慢慢的摸爬滚打中,丢下了太多东西,有友谊,有机遇,有优秀,还有初心。蓦然回首,在灯火阑珊处,似乎只剩我一人。
儿时,一腔热血,想要拥有好友无数。憧憬着,是靠清华还是北大?是在北京还是上海?是自己创业还是当一个白领?当然,最大的理想还是和所有人相处融洽。
恍惚间,已度过十几载。碌碌无为的我看着这座不大的城市,鲁莽的拼搏。转身,沧桑的夜晚,无不吐露着,现在是一个纸醉金迷,上了大学都不一定养得起自己的时代。止步不前,想想那些还未做完的梦,那些物是人非的礼物,想想现在的自己。努力到快要放弃自己了吧。可做出什么成绩了吗?回顾这几年,原来我们渐渐学会了接受失意,接受失败,接受不尽人意的话语。学着戴上面具,把不屑一顾埋在面具里。当然,过得是挺恣意。只是单枪匹马的,没有人理你吗?只是独角戏吗?
从小立志处理好人际关系的我,何时又这么迷茫了?没有了软肋,只剩下摇摇欲坠的盔甲。人们都说蛇蜕皮是痛苦的,可越过这个坎儿,就又是希望。我想我们亦是如此,跨过这道枷锁,是否能达到理想的彼岸?谁知道呢?何必那么在意呢?得过且过的人心不甘情不愿的接受。哪怕是成长中的我们,也不敢下定义吧。只是现在,真正的意义还未找到。但是就算世界与你为敌,你在挣扎在被束缚的同时向往新生吗?每个人的成长正如蛇蜕皮。煎熬,痛苦,可再怎么困难也要努力。只要你不懦弱,为什么要错过?在成长的途中丢了初心的人最致命。如陌路繁华,如强弩之末,没有永垂不朽,没有任何期待。
最后,愿你走出半生,归来仍是少年。愿你成长之后,不再欲言又止。愿你强颜欢笑,却有人懂你。愿你一个人千军万马所向披靡,还有人温柔待你。愿你走过风雪,成长后依然纯真。