舌尖上的美味作文
天亮堂堂的,温顺的阳光投射进来,呈现出一派美好的景象,同时衬托出我愉快的心情。
寻找食材,艰难做准备
我打开冰箱,拿出胡萝卜、玉米和肉,便开始切了。可胡萝卜就像被涂了油一样滑溜,一下刀,向前滚,向后滑,弄得我火冒三丈。可我还是切不中它,我又不敢用手压住胡萝卜再切,怕切到手。终于,费了九牛二虎之力,才把所有食材准备好,接下来就要开始炒了。
炒菜被油烫,差点就毁了
我把食材放进锅里,加了些油开始翻炒。原以为此次炒菜应该是轻而易举,不费吹灰之力,突然,一滴油溅在手上,痛得我呜呼大叫。“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”我开始不敢靠近锅了。我不去动锅,想着让它自己在被火中自动加热。忽然,我闻到一股味,不好!要焦了!我不顾一切地冲了上去,焦急地拿勺翻动几下,才不至于毁于一旦。
“千辛万苦”终炒好,美味
我历经“千辛万苦”终于炒好了,我把菜盛上来,就开始品尝我的大作。我夹起一块牛肉放入口中,牛肉在嘴中散出阵阵香味。吞进咽喉,香味仍在咽喉中飘荡,真是“功夫不负有心人”啊!我开始了舌尖上的美味之旅,我提醒自己不能再吃了,要不然一盘菜就被自己吃光了。我笑了笑,为我的大作点赞。
看着手上的创口贴,我不禁体会到母亲天天为我们炒菜的辛苦,又想到自己能独立,能为母亲分担了,这何尝不是一种快乐的?