吹拂着凉爽的清风,我们一行人驱车来到了大名鼎鼎的国家5a级景区——响沙湾。
买了票,大家来到了响沙湾3号索道中心。只见天花板上有一个巨大的红色绞盘,绞盘飞快的旋转着,绞盘的后面是一个缓冲装置,缆车到达这里,速度便会降下来,以便游客们上下车。我们登上了一辆红色缆车,驶出缓冲区后,缆车腾的加速起来,脚底下瞬间变成了深不可测的悬崖,和层层叠叠光滑的岩石。岩石之间夹杂着红色的条纹,就像一条条围巾。
过了悬崖,脚底下俨然变成了一条大河。大河已经几近干涸,只剩下几条浅浅窄窄的小溪流,在河的最深处欢快地唱着歌。河的两岸,是沙漠中少见的绿色植被。不一会儿,大河被抛在了脑后。取而代之的,是一片金黄柔嫩的沙漠,没有一点波纹褶皱,让人心旷神怡。
鞋子一踏上大漠那细软的沙子。我就撒欢似的朝沙漠冲浪车跑去。什么是沙漠冲浪车呢?哈哈,其实就是重型车的改装版。它的外壳是木制的,用铆钉连接起来,做成船头和船尾的形状。更让人唏嘘不已的是,它们的船尾还有一座高高的眺望台。要不是在沙漠里,还真以为它是一艘船呢!这艘船的底盘极其高大,俨然一座小巨楼。这么一个庞然大物,当然需要霸道的轮胎。没错,沙漠冲浪车,拥有六个巨型轮胎。前面两个负责转向,后面四个负责沉重和驱动。这些可都是大型装载机的标准轮哦。强大的柴油动力系统,让它在偌大的沙漠里如鱼得水。
发动机一声咆哮,我们驶出了码头。在颠簸中,去往仙沙岛。在剧烈地摇晃后,我摸着被颠簸成四瓣的屁股。前脚绊后脚地跑下了冲浪车。仙沙岛已经映入了眼帘。到处都是一望无际的黄沙。
我和小蒋连滚带爬的冲下了两个大沙坑。一座建筑在柔软的细沙上拔地而起。拢眼神仔细一看,建筑物的标牌上,赫然写着:响沙湾2号滑索,这可不是缆车哦。滑索也叫高空速滑。游客需要利用滑轮和安全衣,通过溜索到达对面的终点。但是,广播里传来了游客安全须知:小于40公斤,大于80公斤的游客,请勿乘坐速滑。ohno!又瘦又小的我,离80斤可差远了!无奈之下,只得背上了背包。为了增加重量,老妈还特意给我挂上了四瓶矿泉水。搞笑的是,工作人员既然忘了给我称体重。于是,我顺利穿上安全衣,拿起滑轮,登上了索降大楼。轮到我了,工作人员把我手中的滑轮架上了溜索,并把安全扣穿好。我呼啸而下,风在脸颊呼呼地飞驰而过。奇怪的是,我并没有感到任何的恐惧。让人捧腹的是,由于太轻,我在快要接近终点的时候停了下来。工作人员从地上伸来一根长竿,让我握住,随后拖着我,朝终点奔去,并在缓冲垫前停了下来。哈哈!看来多吃点肉肉才是真道理啊!
随后,我们又乘坐了沙滩摩托、全地形沙滩车以及轨道自行车。还玩了几个钟头沙。
我们又乘坐了缆车,回到了停车场。直到最后一抹金黄,从眼前消失……