今天我和爸爸妈妈去了金沙湾,金沙湾座落于美丽的深圳西冲海畔。
到了金沙湾,我迫不及待地打开车窗。看!那里绿树成荫、鲜花盛开。我们把行李放到酒店后就去玩了。妈妈说:“第一个游戏是――冲浪!”我们先换上泳衣,然后我冲向软软的沙滩,开始冲浪了。
爸爸突然拉着我往岸上跑,我还没回过神来,一个大浪打来,浪花打湿了我的泳衣。这回,我有了防备,浪往岸上冲,我赶紧往后退,浪往后退,我连忙往前冲。一个大浪打来,我又向刚才一样往后退,可是浪退了以后,爸爸不见了,我暗暗生气,要不是为了在那么多人面前保持我的淑女形象,我早就喊起来了(平时在家的时候我早就吵起来了)。
过了一会,爸爸从水里冒出来,对我做了一个鬼脸后,又不见了。那时候我正在苦思:他什么时候练了闭气功?我又好气又好笑,真想冲下去教训教训他。为什么我不下水呢?因为,哦!哦!~~老鼠不会游泳(这时,我很生气,我怎么就是忘了游泳圈呀?)。突然,一只手抓住了正在四处张望的我的脚,爸爸又做了一个鬼脸,我装着视而不见。我趁爸爸不注意,一把抓住了爸爸的手,他跑不掉了,我把他交给我们的‘士兵-妈妈’看管,准备晚上‘严刑拷打’!
晚上我们去抓螃蟹,我按住螃蟹的背,螃蟹就到手了。我用了同样的方法,抓了两只螃蟹。我可真是百发百中,对吧?我跟大家说晚安了。
第二天,我再次冲浪,却发现涨潮了,所以我没事做了,只好盼着中午快到。时间慢的像蜗牛爬,终于到中午了,因为我是第一次吃烧烤,所以我兴奋得不得了。
我吃了一块烤好的肉,就被烫地嗷嗷直叫。我吃完烧烤,爸爸说带我去捉螃蟹和鱼。我毫不犹豫的就答应了。我们来到海边的岩石旁,由于大海不久前涨了潮,海潮给我们送来了许多螃蟹和鱼。
我们翻动了许多小石头,因为螃蟹在石头下藏着呢!爸爸刚抓住了两只大螃蟹,放到瓶里时,我看见了一条鱼,于是我高喊:“爸爸,这里有鱼啊!”但是被在我附近的林叔叔听见了,于是林叔叔摆好架势,伸手一抓,把鱼给抓到了。我以为林叔叔会说:“琪琪,给你这条鱼。”没想到他却说:“露露,快点拿个瓶子过来!”于是,我气呼呼地走向爸爸,撒娇地向爸爸说:“你为什么不过来?”爸爸耍点小聪明,指了指手中的瓶子,我看见瓶子里的螃蟹马上就笑了。
爸爸很不服气,为了表示他的愤怒,又找了一条鱼。妈妈堵住前方和后方,爸爸堵住左右两旁,可是没手抓鱼了,我就伸出小手抓到了这条鱼。此时此刻我非常开心,露出了满意的笑容。到了下午,回家的时间到了,我们才恋恋不舍地离去。一路上我还兴奋地想着这两天的有趣事件。