叠被子作文
“加油!加油!”
这声音又是从那传来的呢?凯杰小学又要举行什么比赛呀?我连忙跑出教室,趴在走廊上看,原来是叠被子比赛。
赛场设在餐厅前面,一大块油绿色的地毯铺在地上。六条同样的被子、六身同样的衣服是比赛用具。比赛规则是在一分钟内把被子、衣服叠好。
随着裁判员的哨声响起,比赛开始了。首先参赛的是六年级的同学,他们先把被子铺展开,再纵向折两折,然后横向一对折后再折一下,一个豆腐块似的被子诞生了。该叠衣服了,有的选手先叠上衣,有的选手先叠裤子,衣服整齐地放在被子上。还有点时间,小选手们不失时机的拉拉被角,衣角。裁判员的哨声又吹响了,第一轮比赛结束。小选手们的“作品”让评委们都难以分出高低了,仔细看了又看,量了又量。
四、五年级的小选手也不甘示弱,一个比一个叠的好。叠被子比赛又在同学们的欢声笑语中结束了。
这次比赛锻炼了同学们的自理能力。下次比赛又会是什么项目呢?让我们拭目以待吧。