我的家乡作文
风景优美,特产丰富,鸟语花香,那就是我美丽的家乡——长沙,那里一年四季都很美,各有各的特点。
春天,树木茂盛,鲜花盛开,美丽的春天又向我们招手了,小草不好意思地把头抬了起来,枯枝败叶灰溜溜地躲了起来,嫩绿的芽儿起床了……森林里一切生物都复活了,有的在乐呵呵地笑着,有的围在一起蹦蹦跳跳的,一前一后,像在跳兔子舞,还有的正在梳妆打扮,准备迎接这一天的到来,渐渐的,天黑了下来,我们不知黄昏的到来,一下子又到了夏天。
夏天,火辣辣的太阳烧烤着大地,人们躲在树荫下乘凉,有的在吃西瓜,有的在用扇子扇风,有的在聊天,一片热闹的景象,仿佛这个夏天没那么热了。慢慢的,夏天又过了。
秋天,硕果累累,黄澄澄的梨子,红彤彤的苹果,看着就让人流口水,多想吃呀!我闭着眼,手发抖,终于到手了,我轻轻地咬上一口,嗯,还不错,还不到一分钟,一个大苹果就被我消灭了。
冬天,雪花飞舞,寒风来临,可爱的雪花慢悠悠地从天而降,落满了整个大地。正因为有雪,才可以让我们这群天真可爱的孩子们打雪仗,堆雪人,滑冰……
这就是迷人的长沙,这就是我美丽的家乡,欢迎你来作客。