我的家乡作文
我的家乡在徐州,是一座历史悠久的名城。
我的家乡环境优美,景点众多,其中最有名的景点就是云龙湖了。现在我就给你们介绍下五A级的风景区的云龙湖吧!
云龙湖风景优美,空气清新,湖水清澈见底,鱼儿水藻都可以看得清清楚楚。清晨的云龙湖青翠欲滴,露珠躺在小花和野草身上,刚睁开眼睛,晶莹剔透。太阳刚露出笑脸,它就隐身而去。微风吹来,湖面便荡起层层涟漪,在阳光的映照下波光粼粼。岸边的柳姑娘也不甘寂寞,轻舒长袖,翩翩起舞,婀娜多姿,真是美极了!
到了晚上,云龙湖如梦如幻,华灯初上,煜煜生辉。有红的、黄的、白的,五颜六色,竟相辉映,他们映照在湖水里构成了一幅幅美丽的画卷。
说到美景,自然也少不了美食。徐州有许多特色小吃,其中小孩酥就是徐州人的最爱。它的外层是由白色的奶油做成的,里面穿着一层金黄色的内衣。剥开一块放进嘴里,酸酸的、脆脆的、甜甜的,流入每个毛孔里都感觉好甜。除了小孩酥以外,还有辣汤,烙馍卷馓子等特色小吃。
听了我的介绍,远方的朋友们!没事,不是特别迫不及待,来吧!我和我家乡都会热情地欢迎您们的到来!