那一次我真的后悔作文
我犯过许多错误。但是,那一件事情就像一根铁针一样,深深扎在我的心里。
那天,我去姥姥家玩耍。姥姥家养了一群小鸡,可爱极了。圆乎乎的小脑袋上镶嵌着一对乌黑的,像小黑豆似的灵活闪亮的小眼睛。米黄色的小嘴儿一张一合,发出“叽叽叽”娇滴滴的叫声。它们身穿金黄色的礼服,摸上去毛茸茸的,橙色的小腿在水坑里跳来跳去,上岸后立刻留下一片“竹叶画”。看到这么可爱的小鸡,我忍不住追赶着它们玩。我兴高采烈地跑过去,小鸡却被我吓的到处乱跑。只有一只小鸡还没有反应过来,来不及逃跑,只好被我追着玩。我兴奋地追着小鸡跑,可一不小心,踩到了它。小鸡痛苦的抽了一下腿,便死掉了。
我赶紧拿了一个小铁铲,把小鸡铲起来,丢到了一个小坑里,又埋了点土踩实了,才放心地回家去。
到了姥姥家门口,我的心怦怦直跳,生怕姥姥发现我踩死了小鸡。我敲了敲门,姥姥打开房门,叫我去吃饭。我却没有胃口吃饭,就连平时最爱吃的红烧肉,也只吃了几口。
那天晚上,我彻夜未眠,心里想着那只小鸡死去的样子,又猜想着姥姥发现我踩死小鸡时愤怒的表情。第二天早上,我坐在床上想:到底要不要把这件事情告诉姥姥呢?告诉吧又怕被骂。终于,我决定:告诉姥姥。我走到姥姥面前,告诉了她我的行为。没想到姥姥抓起一把扫帚就往我身上打。边打边哭着说:“我不是怪你犯的错误,小孩子哪有不犯错的!可你犯了错误为什么不告诉我!……”我听了十分惭愧,心想:“为什么不早告诉姥姥哪?为什么?为什么?”我哭着说:“姥姥,我错了。”便抱着姥姥哭起来。那一次,我真的很后悔,后悔惹姥姥伤心、生气。从此,我犯了错再也没有掩饰过,我知道:姥姥希望我做一个诚实的人,我不能辜负她的期望。