10月4日,爸爸、妈妈带着我和哥哥去开封游玩。我们这次的目标是清明上河园。入园后,我们人手一份“游园秘籍”,原来在清明上河园游玩最重要的是看表演,不是看风景。一天时间,我们一共观看了五个节目:《王员外招婿》《岳飞枪挑小梁王》《布袋木偶》《大宋东京保卫战》和皮影戏《三打白骨精》。
我最喜欢的节目是《岳飞枪挑小梁王》,只见穿着宋朝服装的表演人员骑着高头大马、手拿长枪和盾牌呼啸而来,真威风。我也想骑着高头大马像他们一样奔驰沙场。小梁王穿着黄金盔甲,骑着一匹棕色马嚣张地出场。台上的主考官都夸小梁王有才能,今年的武状元非他莫属。
岳飞不服气,想和梁王比试比试。两人拿着长枪打得不可开交,岳飞的武功更胜一筹,虚晃一枪,刺中小梁王。主考官见状,命士兵捉拿岳飞斩首。岳飞的兄弟们闯进校场要求还岳飞公道。主考官又派士兵镇压,谁知却被打得落花流水。我心里想:岳飞的兄弟们也这么厉害呀!因之前双方立过生死状,护国大元帅宗泽力排众议保全了岳飞。这时,铿锵有力的《满江红》音乐响起,本场表演也宣告结束。
这个节目真是太精彩了,也让我对岳飞有了更多的了解。少年强则国强,我要好好学习,像岳飞一样成为国家的栋梁之才!