盼呀盼,盼呀盼,终于盼到国庆了。
秋风吹着路旁的小树,仿佛在歌唱,又好像一排排哨兵,迎接着国庆。部分马路中央摆满了花盆,花盆里盛开着千姿百态的鲜花。有火红的,有橘黄的,有洁白的,都迎着国庆绽放,国旗飘扬彩旗飞舞,都装点着这绚丽多彩的城市。
到了国庆节,街上就不是一般的热闹。这里的车子一辆接着一辆,首尾相连,就像一条长龙。有小轿车、出租车、公共汽车、面包车、自行车这里来来往往,川流不息,人流如织,车如流水。有白发苍苍的老人,有天真可爱的小孩,有身材苗条的小姑娘,连满头金发的老外也赶来凑热闹了。啊!你看,火车站、汽车站简直是人山人海挤都挤不进去了,他们来来往往,川流不息,人流如织,车如流水。大家回家真的都好兴奋呢,有些人都是早上六点起来去火车站、汽车站买票的。
我和妈妈去汤池温泉玩,一路上人山人海的,高速公路变成了慢速公路,一个小时过去了车子还是有增无减的我和妈妈郁闷死了,哎!可怜呀,慢速公路又逐渐成了停车场,我们的车子停在了高速公路上。堵了三个小时才通的
国庆节,给人一种快乐、喜庆的感觉。花儿在国庆开放的格外美丽,草儿在国庆生长的格外翠绿,鸟儿在国庆飞翔的格外自在,城市在国庆装饰的格外
繁华,而我们,在国庆长假中显得格外兴奋、愉悦!