“下面有请五(B)班同学为大家表演小品,大家欢迎!”
随着观众的掌声,我们微笑地走上了舞台。那一刻,是美好的,是高兴的;更是激动人心的。表演里夹杂着我们付出的无数汗水和坎坷。此时,从前的一幕幕情景又浮现在我的眼前……
那是一个星期三的上午,老师说要举行元旦汇演。当天下午,我就和同学们一起自编自创了一个小品,并安排好了演员名单。
第二天,我们把剧本交给老师修改后,利用课余时间,便召集演员开始排练。
以后,我们每天都排练着,只为了能给班级增几分光彩。
时光飞逝,彩排的那天到了,我们自信满满的登上了舞台,在台上认真地表演着这个小品。可当我们表演完开心的回到教室时,老师告诉我们小品有可能被淘汰,一定要修改得再成功一些。我们非常难过,尤其是我,整天闷闷不乐。
后来,妈妈拍拍我的肩膀意味深长地对我说:“孩子,不经历风雨哪来的彩虹?只要你付出了汗水,就会有回报!”这句话使我受益匪浅,我们抓紧最后几天边修改边排练,又请来了老师做顾问。功夫不负有心人,终于,我们的小品被评委通过了!大家又展开了花一般的笑脸。
此时,表演已经结束了,我们伴着大家的掌声走下了台。是呀!不经历风雨哪能见彩虹?可是往往彩虹背后都是辛勤的汗水。那天我真高兴,不单单是演出,更重要的是收获。