难忘的眼神作文
还是忘不了那个期待的眼神。
父亲,我曾以为你并不爱我,上次下了暴雨,我忘记了带雨伞,母亲匆匆忙忙的跑来送伞,当我问起你的踪迹时,你却加班没有过来,到了晚上你回来了,却骂我粗心大意,你居然会关心的话都没有说。
父亲,我曾以为你并不爱我,上次我抱着考差的试卷回家时是母亲过来安慰我鼓励我,可是你呢,又是一巴掌,拍在了我的试卷上,狠狠的斥训了我,为我讲解这些丢分的题目。
父亲,我曾以为你并不爱我,上次父亲节我给你买了一束花朵,我走到你面前说道给你的,可你却仍然看报纸,不理会我,我一怒之下将这一朵花狠狠的摔在了地上,说道你根本不爱我,我哭着跑进书房也是母亲来安慰我的。
如今你生病躺在床上已经是胃癌晚期了,面对母亲的无数次威逼利诱下,我再来看你的,你紧紧的抓住我的手,我感受得到连呼吸都已经薄弱了,可是当时我竟然还是很开心,那可怜的眼神望着我,我竟然无动于衷,你的眼睛里早已空洞啊,苍白的脸如同死灰一样,心跳仪上的波动也是渐渐平缓,房间死一般的寂静,你用那几句僵硬的嘴打破了寂静,儿子呀,对不起,以后要好好的活下去呀,好好读书努力生存才是最好的方式啊,我以前对你的方式可能不好,但是都是对你着想啊,我爱你。我知道那几句话,你说起来一定很痛苦吧,眼睛里那时期待的眼光照进了我的心,突然你的手中从空中落在了床上,你的眼睛也闭上了,嘴上却带着微笑,那只刚要摸我的脸的手也逐渐失去了温度,不知为何我伤心欲绝了。
是的,你很爱我,那次暴雨来袭,原来你是急忙给母亲打电话让他来接我,而且那是训斥后,我从未犯过类似的错误了。
是的,你真的很爱我,那次我考差了,通过你的讲解我从未错过那些难题了,也会做了。
是的,你真的很爱我,那次父亲节报纸背后的泪流满面,那朵塑料花一直保存在你的书房中从未丢弃。
可是如今已经太晚了,让我知道你得一番苦心后,你已经走了,只留下那颗期待的眼神,在我的心里,还有走之前的那些话依旧在我的耳边回响。
这眼神的期待让我在学习上,惠山临绝顶,一览众山小,但他将我一步步送上高山之巅时,自己却掉入了深渊,无处可寻那期待的眼神终究落在我的心里无法抹去。
如果,这些事情我能早些得知,事情可能就不是这样了,可惜没有如果。