我是一盏路灯作文
我是一盏路灯,一盏给人带来温馨和光明的路灯。我静静地站在路边有好几年了。我看惯了人间的悲欢离合,见证了月亮的阴晴圆缺,但有一件事,现在想起来还很心疼。
那天,我看见一个衣冠楚楚的人,牵着一条狗朝我走来。我心中一阵狂喜,因为我知道狗最通"灯"性。他知道我的孤单寂寞,每一条狗看见我都会围着我转几圈,朝我友好地问好,临走时还撒泡尿,以此表达对我的满心欢喜。可这一次,我却大错特错了。那个所谓的人类,把狗一边使劲拽,一边骂骂咧咧的。连拖带拉,他终于把那条狗拴在了离我不远的一棵大树上。
当他转身准备走时,那只狗突然汪汪大哭起来,一把抱住他的大腿,用可怜的眼神看着他。仿佛在祈求他别把狗宝宝一个人丢下。我在一旁看着心都碎了,但那个人仿佛是铁石心肠,理都不理,还嫌弃地踹了他两脚。那只狗绝望了,终于放开了他……
那个人走后,这只狗慢慢地平静下来,静静地卧在树边痛苦地呻吟着。我好奇地问:“狗宝宝,这是怎么回事。”
在狗宝宝断断续续地讲述中,我知道了:那个人是狗宝宝的爸爸,平时把这只狗当成儿子养。可现在这只狗老了,行动不怎么灵活了,毛也不那么光滑了,他就生了厌恶之心。今晚终于彻底把这只狗抛弃了。
我听了后,感到非常的生气也非常的难过。看着这只可怜的狗,泪水渐渐模糊了我的眼睛。世界上为什么有这样无情的人,这样对待一个给他带来无数欢乐的狗,这样对待一个陪他度过无数快乐时光的狗。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。当你老了,你的家人如果也这样对待你,你会高兴吗?
夜越来越深了,这只狗的呻吟声越来越弱……