我是一盏路灯作文
我是一盏路灯,每天夜里给晚归的人们照亮回家的路。虽然我无法移动,但每天都有形形色色的人从我面前走过,我会看到很多发生在路上的故事。
我站在一个“T”字路口,我身后是赵爷爷和张奶奶的房子,房子前面便是来来往往的车辆。在赵爷爷和张奶奶家对面,是小男孩王多多的家,两家之间只相隔了一条马路的距离。我看着人们早出晚归,听着车道上不时传来的汽车鸣笛声,每天只有赵爷爷家格外安静,没有一点喧闹声。
今天是元宵节,正月十五的月亮格外圆,家家户户灯火通明,大家都在喜气洋洋地过元宵。因为我正对着赵爷爷家的缘故,所以可以清晰地看到两位老人家在月光下孤独地吃汤圆,只有灯光温暖的陪着两位老人家。这时,一个矮小的身影出现在屋子里,正是王多多。他的小手里端着一大盘热乎乎的汤圆,小心翼翼的走进赵爷爷和张奶奶的小院子里。他将汤圆摆在院子里的桌子上,欢快地对两位老人家说:“爷爷奶奶元宵节快乐!妈妈说汤圆要一起吃才香。”过了一会儿,王多多的家人,也端着汤圆过来了,大家一起吃汤圆,聊着家常,特别热闹。
赵爷爷和张奶奶的儿子出国了,已经几年没回家了,今年这个元宵节是他们过得最幸福的一天。
我对旁边的路灯说:“虽然我们无法移动,但我们能看到这么温馨的画面,不也挺幸福吗?”